老公不给生活费怎么办?

如果自己请保姆边上班边带宝宝,老公不给生活费怎么办? 我第一个问题问了“宝宝是自己带还是婆婆带好?”大家都说孩子跟着父母好.我也跟老公沟通了一下,老公不好坚决反对了.但是他说:“你要把孩子接回来自己带或者请保姆,你就别指望谁帮你出一分力花一分钱!一切开支都由你支付!”我问他:我没指望别人呀,可你是孩他爸,你总得支付孩子的生活费吧.他说不行!至少半年他不会出一分钱!我说:“为什么?我的工资不够所有开销呵,要不你出保姆费也行,生活我负担.”他还是不同意,非得让我答应费用全部由我承担才行.我说"你怎么不讲理呀?"他说:"婆婆带了半年,你没管什么,所以你就得自己带半年别指望我会帮你".我说:“我怎么没管呵,看孩子的路费,给孩子买衣服买娃娃、买水果点心、甚至给婆家买米给钱...那都不算吗?况且孩子也不是我一个人的,你是孩子爹,你也有义务,并不是帮我!”连孩子生活费都不想负担的人还指望他帮着做家务我多时间带孩子吗?!幸好我有工作有工资,不然我们母子跟着他受气不算还得挨饿呢~!我简直快被他气晕了,唉,遇上这样的老公,我该怎么办?

全部答案

  • 简直不敢相信你的遭遇这是真的!同情!老实说,我与我婆婆关系也不是很好,从没发生过你这样的情况!   这样有点乱,都不好给你出什么建议了.

    不***

  • 有点乱啊。建议不好出啊。

    璐***

  • 天下只有做母亲的才最能理解对儿女的爱,想想那漫长痛苦的怀孕过程和分娩过程就知道做妈妈的有多伟大。我们绝对支持你的!你老公需要好好教育,这样太不近人情了。婆婆那边的关系,做老公的也是有义务和责任去调和的。  -蛋蛋宝宝

    w***

  •  我觉得你们夫妇俩是在抬杠.这样对孩子幼小的心灵会造成不同程度的伤害.你们应该坐下来好好谈一谈.要心平气和地谈.夫妻间不要去争高下.婆婆自有婆婆的不对,但是我们自己就做的尽善尽美了吗?

    突***

  • 你们离婚了?怎么这么乱呀?

    戴***

  • 我也知道宝宝和妈妈住在一起好,不过我是和我自己的妈妈住的,我和妈妈身体都不好,就算想宝宝也只有一周看一次宝宝,宝宝在爷爷家,不过,我老公说不管宝宝在哪带都给生活费,你怎么不叫你妈妈帮忙带宝宝,就不要找保母了,和你老公也没有矛盾了.不过这是我的想法,你可以参考,选不选没关系.我公公带宝宝有段时间也不准我爸老去看,不过妈妈当然可以想看就看宝宝了,我老公也和我说过宝宝在爷爷家带外婆和外公老去看,有点破坏宝宝的生活习惯,在说母亲是没人取带的.因此宝宝还在爷爷家,一周看一回,我家现在就维持现状.祝愿你事事顺心.加油,没有解决不了的问题.

    D***