如何教宝宝和你一起做游戏  我家宝宝快7个月了?

如何教宝宝和你一起做游戏  我家宝宝快7个月了,和孩子做一些什么样的游戏,才能让孩子在游戏的过程中,很快的学到本领。

全部答案

  • 一楼看看其他的朋友怎么说吧。

    梁***

  •   7个月宝宝的亲子游戏  ◆ 躺下坐起,摇呀摇(运动和平衡能力的训练)   1。 爸爸坐,伸展双脚,宝宝坐在爸爸大腿上;   2。 爸爸拉着宝宝的双臂,做躺下、拉起的动作;   3。 宝宝躺在爸爸的腿上,爸爸轻轻地上下摆动双腿,宝宝会觉得很刺激,很开心呐!   要点:宝宝很喜欢玩这个游戏,慢慢学会后,他会主动地倒下、坐起。
       特别提示: 经常和爸爸一起愉快地玩,有助于培养宝宝开朗的性格和动作发育,而且孩子也会有较强的社会适应性。在和孩子的接触方式上,爸爸妈妈有着微妙的差异,宝宝从小就能从妈妈柔软温暖的怀抱和爸爸粗大有力的动作中感受到爸爸妈妈的不同。与妈妈的温柔爱护相比,爸爸能让孩子体验冒险、刺激和兴奋。
       ◆ 在爸爸身上站一站(锻炼腿部和脚底肌肉,练习平衡能力) 1。 爸爸坐或跪在地毯上; 2。 宝宝赤脚,直立在爸爸腿部近膝盖处; 3。 拉动宝宝的双臂,使宝宝往爸爸胸前靠; 4。 让宝宝的脸贴着爸爸的脸,爸爸宝宝亲一亲。 注意要点: a) 此游戏可以使脚底承受的力量从脚踝转移到脚尖,使脚底变得有弹性; b) 脚趾得到了运动,可以刺激运动神经; c) 熟练以后,可以小心地做幅度更大一点的“前倾后倒”动作; d) 这个月不会,下个月努力。
       ◆ 摸摸妈妈的脸(认识五官,学习人际关系) 1。 妈妈亲热地搂抱宝宝; 2。 拿着宝宝的小手,让他摸摸妈妈的脸,亲亲妈妈的脸; 3。 告诉宝宝,“这是妈妈的鼻子”、“那是妈妈的眼睛”。 要点:和妈妈建立亲密的依恋感,有助于建立安全感和情绪稳定,发展良好的人际关系。
       ◆ “哇哇哇!”(练习模仿发音) 1。 宝宝坐在妈妈怀里; 2。 拿住宝宝的小手,轻轻拍妈妈的嘴,妈妈发出“哇哇哇”的声音; 3。 再拿住宝宝的小手轻轻拍宝宝自己的嘴巴,妈妈发“哇哇哇”的声音。 观察要点:如果宝宝能配合手,发出“哇哇”声,游戏就成功了! ◆ 看小朋友玩(培养社会交往能力) 1。
       让宝宝坐在小推车上,到户外散步; 2。 观看大孩子们玩耍,“瞧,哥哥姐姐玩得多开心!” 3。 观察、接近同龄的孩子,“这里有宝宝的小朋友呐!” 要点:宝宝还不会和同龄的孩子玩,但他对同龄孩子很感兴趣,给宝宝找一个小伙伴吧! ▲ 一定要继续上个月“拣葡萄干”等动手游戏 ▲ 别忘了让宝宝经常练习爬,玩运动游戏 ▲ “什么东西出来啦?”的游戏可以变化形式继续玩 适龄的玩具 1。
       综合游戏盘——一触即响,一触即动,激发好奇心。 从用整个手掌笨拙地去压、拍打等动作,慢慢发展到灵巧地用手指去捏、拿,这个时期的宝宝,需要给他准备一触摸就会引起变化的玩具。综合游戏盘就是为了此目的而设计的。它可以配合宝宝眼、耳、手指的各种活动,并且激发好奇心。
      它犹如“头脑健身房”,包涵了各种锻炼器具。宝宝可以得到各种锻炼: (1) 因果关系的理解力; (2) 从方法到目的的判断力; (3) 预测能力; (4) 注意力集中和记忆力能力; (5) 体会到随心所欲地活动所带来的满足感。
       提示:大百货公司的进口玩具专柜可能有售;你完全可以用类似门铃、八音盒、老式电话机的拨盘、手电筒、手动玩具来替代。 2。 各种打击乐器——敲敲打打乐趣无穷,锻炼手眼协调。 现在,宝宝学会了独坐,学会了手拿和手捏东西,他特别喜欢自己坐在那里敲打东西。
      不论手上握着什么东西,都会拿来拍拍打打,或者先用右手敲打,再换左手碰碰。 这时期需要拍打就会有声音的玩具,如小鼓、木琴等。不必刻意购买乐器让宝宝玩,像家里的小锅子、脸盆、奶粉罐、饼干盒等,宝宝照样玩得乐不可支!。

    谢***