为什么人类要登上月球?

全部答案

  •
    	自古以来,对于人类来说,月亮一直是一个美丽而又神秘的世界。那里有“嫦娥”,有“吴刚”,还有“月兔”。人们渴望着了解月亮的奥秘,也向往有朝一日能飞到月球上去。
    	1969年7月16日,美国成功地发射了“阿波罗11号”载人宇宙飞船。7月21
    	日胜利地在月球表面着陆,终于实现了人类登上月球的愿望。
       宇航员打开登月舱的舱门。映入眼帘的是一幅奇特荒凉的景象:天空一片漆黑,月面上阳光灿烂,到处是尘土、岩石和坑洞,没有小草、没有花香、更没有翩翩起舞的嫦娥和捧酒的吴刚,整个月球是一个没有生命、静寂荒凉的世界。 那么,人类为什么还要耗费巨资飞到不毛之地的月球上去呢? 勇于探索是人类的本性,探索大自然的种种奥秘,进而认识自然、征服自然,更是人类向前发展的重要内容。

      自然界不只是我们居住的地球,而且包括了地球以外的广阔世界。 再者,人类总要不断地扩大自身在太阳系中的活动范围。也许有一天,人类还要到其他行星上去取得自然资源,甚至向地球外移民,对于这类活动,第一站当然就是月球了。 天文学家希望在月球上建立天文台,去寻找地球外智慧生物呢! 。

    感***