生豆芽观察日记 生豆芽观察日记(只要第一天的)?

生豆芽观察日记 生豆芽观察日记(只要第一天的),要求500字左右,记得生动哦!

全部答案

  •   7月26日    晴     星期一
       我特别爱吃绿豆芽。今天在吃豆芽的时候,妈妈问我是否知道绿豆芽是怎么长出来的?这个问题还真是难住了我,是在土里?植物的生长大多数不是在土里吗?在水里?豆芽那么干净,应该是在水里生长的呀?妈妈看我为难的样子,说:“咱们自己生一次豆芽不就知道了吗?”
      生豆芽?这可是个新鲜事物。
      我们说干就干,妈妈也不太知道生豆芽的具体过程,我们马上打电话请教了姥姥。姥姥告诉我们,生豆芽把绿豆淘洗干净,用湿布蒙上,每天淘洗一次,保证蒙盖的布不干就行。 我和妈妈就抓了一把绿豆,淘洗干净。绿豆长的小小的,圆圆的,上面还有一个白色的小芽,大概绿豆芽就是从这里开始长出来的吧?然后我们给绿豆盖上了一层湿布,好像给他们盖了一层棉被,让它们安安静静地躺在里面发芽。
       7月27日 晴 星期二 今天已经有几颗绿豆发芽了,它们的芽才刚刚冒出来,它们的芽嫩嫩的,弯弯曲曲的,很像麻花,其他没发芽的绿豆也变得有点胖大了。赶紧陶洗好了,继续给它们盖好湿布,让他们快点长。 7月28日 晴 星期三 再来看绿豆,已经有一半发芽了,长的芽已经有一厘米长了,短的才刚刚冒尖。
      看着没发芽的绿豆,我都有些着急了,怎们长得这么慢呀?我哪天才能吃到可口的绿豆芽呢? 7月30日 晴 星期五 今天已经是第四天了,绿豆全部发芽了,只是长得还不够大,最长的大概有3厘米了,想吃还得等几天,真希望绿豆芽快点长大。有一些绿豆发了芽之后,脱掉了身上的绿衣服,只剩下白白的豆芽。

    岳***