你们的宝宝大小便后用湿纸巾擦屁屁吗?

我一个同学说最好不要给宝宝用,尤其是女宝宝,因为湿纸巾含有太多化学添加剂。所以我一直没给宝宝用。
最近发现宝宝红屁股厉害, 一直勤换尿布也不见好。我婆婆埋怨我怎么不用湿纸巾,说我小姑子有用,小孩都没有红屁股。
你们家有用湿纸巾吗?哪个牌子的好用啊?

全部答案

  • 亲,扯淡,鬼扯,这个说法是很不科学的,一般来说是女宝宝的屁股跟私密处最好不用爽身粉,没有听说不用湿巾的,你问你同学那些湿巾生产者打算自己用?牌子用好奇。

    r***

  • 用过贝亲的,但感觉贝亲的效果不好,油脂多,涂上后几乎没看见效果。我们家大宝小时候用过强生的全套产品(7年前),感觉就护臀霜好用,但后来的几年强生的其它产品都出过问题上了新闻,对这个牌子也没有信任了。所以这回小宝用的嗳呵,成分说明倒是安全的,用着也很有效果,但我从效果和产品的外观看跟强生很像啊。所以觉得勤洗才是正道啊,尿疹实在厉害了才给宝宝用一些。倒是用上几次就能好。

    往***

  • 小便要及时更换尿布,大便后要用温水清洗,洗完用棉布吸干。如果小屁屁红的厉害,在洗后抹点护臀霜(一定要少抹,抹多了反而会加重尿疹),这样护理两三天就好了。(我家宝宝就是这样的。也是因为听育儿专家说湿巾用完后会有消毒剂残留,所以很少用。有时即使用了,如果不勤洗,还是会红)

    木***

  • 我家宝宝没用,每次都是先用纸巾擦干净再用清水洗,等完全干透再换上新的纸尿裤,强生的跟好奇的质量很好,强生的用那种无味的比较好,喜多的便宜但是含水量少。

    好***

  • 要是担心可以给宝宝专门准备个小毛巾,便便后拿纸擦好了,再洗一下屁屁。

    吇***

  • 我家宝贝一直都是用湿巾的,好像从来没有出过问题啊,我们用的是宝贝可爱的湿巾和贝亲的湿巾,感觉还可以的,小孩子用的东西添加剂不会很多的,买牌子好点的就行了。

    你***

  • 这个要因人而异,而且要因情况而定,如果宝小便后屁屁没什么就减少使用湿巾,如果是大便,屁屁残留有脏物,就用下,但尽量减少给宝宝使用!

    刘***

  • 我家也是女,平时尿了就用尿布或者纸轻轻擦下,一天洗两次屁股,大便后用湿巾擦了用水洗洗,不过我家宝宝大便次数少,还有红屁股,可以擦婴宝,育婴店有卖

    爱***

  • 小便不用的,大便的时候用一下的哦,多月不好

    沈***

  • 亲,我家的是用温水湿过毛巾来洗的,这样又省钱,又不会让宝宝的屁屁变红,只是自己就多做点事情的,只是宝宝好的就可以。

    叶***

  • 每天勤洗宝宝的屁屁,擦屁屁也不能太有力了吧。我家只是洗屁屁时用湿巾

    对***

  • 其实红屁股和用不用湿巾是没关系的,我女儿三几个月时用湿巾但偶尔也会有红屁股,后来六七个月后没用了也不会有啊。你如果是用尿布的,尿了拉了要用棉布湿点温水给她擦擦,如果用纸尿裤就要看看是不是纸尿裤的问题。其实用尿布如果不流意很容易就淹到屁股,因为尿布不吸尿,这么热的天气与其用尿布还不如什么都不用,尿了就换裤子,让宝宝的屁股透透气。

    徐***