2月5日柏林出的几篇 因为上海到柏林?

 咨询苏黎世到德国的交通-春节瑞士、德国、奥地利、捷克,定了海航1月22日苏黎世入,2月5日柏林出的几篇 因为上海到柏林,在北京转机时要住一天,所以就定了苏黎世入,瑞士是纯粹路过 打算苏黎世卢塞恩玩1-2天就去德国了 接下来路线是慕尼黑、新天鹅堡、国王湖、维也纳、CK小镇、布拉格、柏林 (后段考虑自驾,算下来貌似比火车票便宜) 现在有2个难题,网上找了很久没找到 1:苏黎世到德国的交通,是到慕尼黑方便还是到新天鹅堡方便呢?怎么走? 2:是不是可以以慕尼黑为根据地,玩新天鹅堡和国王湖呢?2个经典,各一天来回慕尼黑来得及吗?之间交通方便嘛? 最后还想请教下,我这个路线是否合理,特别是苏黎世、慕尼黑、新天鹅堡、国王湖这几个的先后次序。看了几天攻略,那边的交通比法国意大利复杂太多了

全部答案

  • 1,苏黎世到德国慕尼黑更方便吧,有直通车(EN),车程约4小时15分钟。

    逝***