睡在床上喂奶好吗 因为抱着宝宝有点累?

睡在床上喂奶好吗 因为抱着宝宝有点累,所以就从宝宝生下来之后不管白天还是晚上,都是睡在床上喂奶,宝宝总会呛到,不知道长时间这样喂奶方式会不会影响到宝宝的健康

全部答案

  • 可能是奶水太好了,比较急,有气进去了,适当抚摸下小宝宝背部。

    小***

  • 最好不要躺着喂,宝宝吃奶的姿势不对会影响到好多方面的.你想想,十月怀胎的苦都受了,哪还在乎这些苦啊.宝宝都四个月了,可以适当加辅食了,到六个月八个月了就会让喂奶的次数减得好少了.所以劝宝妈还是耐心点,把宝宝抱着喂吧,想想也挺可怜的.

    感***

  • 不会吧! 为防止宝宝呛到,你可以在宝宝吃完奶之后,把宝宝抱起来,让宝宝趴在你的肩上,轻拍宝宝的背部,知道听见咯的一声,说明宝宝气体已排除,再把宝宝放下,可防止吐奶

    过***

  • 刚开始的时候我也是一直抱着喂奶的,后来发现无论是宝宝还是妈妈,尤其是晚上的时候,都感觉很累,于是就光晚上睡着吃。后来发现宝宝喜欢这个样子喂奶,以至于发展到一吃奶就要躺着吃才行。但是每个宝宝的情况都不一样,呵呵,细心点,都会发现宝宝喜欢什么,不喜欢什么。做个漂亮妈妈

    顾***

  • 要注意以下几点:   1.不要让孩子含着奶头睡觉:有些妈妈为了避免孩子哭闹影响自己的休息,就让孩子叼着奶头睡觉,或者一听见孩子哭就立即把奶头塞到孩子的嘴里,这样就会影响孩子的睡眠,也不能让孩子养成良好的吃奶习惯,而且还有可能在母亲睡熟后,乳房压住孩子的鼻孔,造成窒息死亡。   2.保持坐姿喂奶:为了培养孩子良好的吃奶习惯,避免发生意外,在夜间给孩子喂奶时,也应像白天那样坐起来抱着孩子喂奶。   3.延长喂奶间隔时间:如果孩子在夜间熟睡不醒,就要尽量少惊动他,把喂奶的间隔时间延长一下。一般说来,新生儿期的孩子,一夜喂两次奶就可以了。

    瓜***

  • 既然宝宝总是呛到,为什么不抱着喂与躺着喂交替进行呢? 再一个躺着喂奶对宝宝吮吸姿势掌握不好,容易使宝宝的牙床出现变形的!到时候牙长得不好看了.

    飘***

  • 四个月的宝宝在大人的帮助下都可以坐一会儿的,见议还是让宝宝坐起来或半躺着喂吧,既不会容易呛到,也可以避免一些其它的意外。而且还可以锻炼宝宝坐,何乐而不为呢。

    M***

  • 肯定会啦 呛到就是不好 所以妈妈要辛苦点了 我也是一直坐着喂的 不论白天还是夜里 我坚持了的

    累***

  •     夜幕降临了。你已经给宝宝洗了澡,换上了睡衣,还唱了一首歌。现在你坐在安静、昏暗的房间里,平静地望着宝宝吃着你的乳汁。一会儿,他睡着了。你轻轻地把他放在小床上,关上灯,走出了房间。三个小时之后他醒了,你又给他吃奶,然后他很快又睡着了。     你每晚都按照这个程序进行着,但这里面也会有问题。
      吃着母乳睡看起来似乎是健康的,对你和宝宝来说都是令人愉快的睡前时光,但事实上却可能成为未来诸多问题的隐患。这种让宝宝入睡的简单而轻松的方式也会导致不良睡眠习惯,进而影响宝宝夜间睡好觉的能力。 所有的宝宝(就这点来说,大人也一样)一晚上都要醒来很多次,只不过我 们大多数人都能够接着再睡。
      可是如果你总是让宝宝吃着奶睡着,他在晚上每次醒来后都会需要同样的方式才能再次入睡。不管你的宝宝是睡在小床上还是和你们睡在大床上都是如此。虽然你和宝宝一起睡的话,晚上给他喂奶可能更容易,但这也会让你们两个人半夜醒来更多次。 母乳喂养和睡觉的联系 有些研究证实了大多数母乳喂养妈妈已经知道的事情:母乳喂养的宝宝比吃配方奶的宝宝需要更多的时间来养成睡整夜觉的习惯。
      这是因为母乳比配方奶更容易消化,所以宝宝在夜里饿得更快,醒得更频繁。 其次,由于母乳喂养除了营养好以外,还有安抚、镇静的作用,因此宝宝不需要花太长时间就会把吃奶和睡觉联系起来。在吃着奶睡几个星期之后,他就不会知道或者也不想知道其他的入睡方式了。
      所以,当其他宝宝半夜醒来,蜷成自己喜欢的睡觉姿势又很快再度入睡时,你的宝宝醒来后还需要你和你的奶才能安静下来。 尝试改变宝宝的睡前程序 是否你绝对不能让宝宝吃着奶入睡呢?当然不是。让宝宝吃着奶入睡是很好的经历,但是你最好只是偶尔这样做做,而不要每晚都这样。
      还有一个类似的办法,就是让吃奶成为睡前程序的一部分,但是一定要让宝宝早些吃,这样你的宝宝只会把它作为睡前程序的一部分,而不是直接吃着奶入睡。 在宝宝吃完奶后,给他讲一个故事,唱一首歌,或者给他最后换一次尿布。如果你把喂奶和入睡的行为分离开来,即使只有几分钟时间,你的宝宝也就不必非得吃着奶入睡了。
       帮助宝宝自己入睡,而不是吃着奶入睡 如果你的宝宝已经把吃奶与睡觉联系在一起,也不要灰心:任何时候开始教宝宝良好的睡眠习惯都不晚。下面是一些让宝宝学习自己入睡的方法: · 在睡前程序中,把吃奶的时间提前一点儿或减少喂奶时间。
       · 如不把喂奶当成睡前程序的一部分,可在晚上早些时候让他吃奶。 · 记住:你只需在睡觉时间做这些事情。一旦你的宝宝能够在该睡觉的时候自己入睡,会很快开始在半夜醒来时靠自己重新入睡的。

    鸟***

  • 应该不会的,但是孩子会恋奶,我家宝贝现在就要含着奶头入睡,我都郁闷死了

    黄***

  • 反正我不敢这样喂奶的,怕他吐.因为我儿子小时候最喜欢吐奶啦.

    分***

  • 宝宝总会呛到,你还躺着喂啊,还是坐着喂好些。而且坐着方便些。

    刘***

  • 我儿子因为比较重,所以我就躺着喂他吃奶,我觉得效果相当好.不仅妈妈可以减轻负担,孩子也会舒服.一直到现在宝宝还是这样吃奶,喂奶姿势的不同不会影响孩子的发育的.不要担心.至于孩子会呛到,不要紧,可能由于你的奶水比较冲,也有可能宝宝上一口奶还没有来得及咽下紧接着吃下一口,所以呛到了,拍一拍就行了.大一点自然会好.

    梁***

  • 最好不要让宝宝躺着喝奶,  一是防止呛着(你宝宝已经出现这种情况要小心)因为上身较低,胃和口腔在同一水平位置,所以会呛着.  二是防止你在喂奶的过程太累睡着会压着宝宝.  为了宝宝做妈妈的只有辛苦下,要不怎么说母爱伟大呢,是因为你付出的太多. 我家宝宝从出生到断奶一直是我抱着她喝的.

    男***

  • 孕32+3,B超双顶径81mm,头围287mm,腹围284mm,股骨径56mm,是不是宝宝腿短啊?求解

    麦***

  • 我家宝宝小的时候也是总被奶水呛到,捏住乳房,让奶水尽可能少的流出来,那样宝宝就不会那么被呛到了.  即使宝宝被呛到也没有什么问题,但最好还是避免.

    老***

  • 我家宝宝要是抱着就不喝,就喜欢躺着喝。我估计孩子大点的时候就不会呛到了。

    廖***