7个月是否可以进学步车?

7个月是否可以进学步车????? 宝宝 7个月10天了,可以把她放到学步车里面吗?她能在里面走好长时间呢。 我们就是担心她的小脚丫在里面走路的时候,外八字走,但是睡觉的时候我们的小脚丫很正。现在让他进学步车有问题吗? 能否指导一下。

全部答案

  • 我家宝宝上个月都放进学步车里了,没有关系的,不要时间太长了//

    和***

  • 你好! 如果宝宝还不到一周岁,是不提倡让宝宝坐学步车的。坐学步车太早了,连坐都没坐稳,就要让孩子学走,你有没有让宝宝爬过啊?要记住,婴儿并非走得越早越好,而是爬得越久越好,爬有助于大脑发育,感觉统合平衡。 婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路.

    翔***

  • 可以的,我宝宝很早就坐学步车了,一岁零半个月的时候能独立走了, 刚开始不要放太久了,

    J***

  • 宝宝妈妈是不是不怎么看新闻啊?最近这么多相关报道说不要用学步车呢。国外很多国家已经明确禁止生产学步车了,是什么学步车对宝宝的身体发育有很多恶果。我女儿8个月的时候也给买了学步带,但只用了几次就发现宝宝屁屁红红的,好几天才消。虽然宝宝很欢喜坐学步车,传统的育儿方法也用,但是既然知道问题的严重性,还是不要用吧。实在要用,一次也别超过10分钟。

    再***

  • 我宝宝四个月就开始做了,一直以来都做几分钟,不要过长就行了!现在宝宝发育也很好啊!而且现在她会踏步了。

    斜***

  • 建议幼儿不要经常使用学步带或学步车,现在好多家庭都在给宝宝用学步带或学步车, 用个学步带, 在宝宝的腰里系住, 在后面牵着一根带子陪宝宝练习走路.有些爸爸妈妈图省事, 又怕宝宝跌倒, 就用这个东东, 但是, 幼儿专家说了, 经常使用这种东西, 研究调查表明, 会比不使用的宝宝学会走路的时间更长.而且会使宝宝学走路的姿势不正确, 用力的地方也不恰当, 宝宝容易成八字步, 因为由东西在牵着, 宝宝会有依赖性, 学走路时, 人会向前冲, 并且是腰部用力, 而不是正常的腿部用力不利于宝宝腿部发育。

    汪***

  • 我的观点是不管多大的孩子都不要放在学步车里! 现在都不提倡使用学步车了! 学步车容易发生危险,据统计有三分之二的孩子因翻车受伤.还有就是用了学步车反而学会走路会更慢. 孩子学走路的问题应该根据自身的情况,不用太着急.在冬天里可以使用学步带,如果是夏天,就让他多练习爬吧. 孩子爬的越久越好哦!

    心***