6个月开始用学步车好不好?

6个月开始用学步车好不好? 宝宝6个月差几天就开始用学步车了,但现在还不会坐,用了没事吧!看了网上有些说不行,但我朋友的宝宝比我宝宝还小,他已经开始用了,不知道到底给不给他用?

全部答案

  • 不会坐就开始用学步车?违背了自然规律哈,应该先练习坐,然后独坐。 因为3个月左右,宝宝抬头,脊柱出现第一次生理弯曲,颈部脊柱前凸;6个月左右的时候宝宝学会坐,脊柱出现第二次生理弯曲,胸部脊柱后凸;1岁左右学会走,脊柱才出现第三次生理弯曲,腰部脊柱前凸,这三次生理弯曲才保证宝宝身体平衡直立向前走。 而且6个月的宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

    一***

  • 还是不要用学步车吧。给你摘抄一段《斯波克育儿经》里关于学步车的内容吧:学步车看起来好像能帮助孩子早一点学会走路,但实际上反而会成为宝宝学步过程的障碍,因为孩子要做的只是摆动自己的双腿,根本用不着担心身体平衡问题。走路需要多种技能,而宝宝可能会图省事,不愿意去走路必须的所有技能。另外,学步车还很危险,因为它提升了孩子的高度,宝宝可以够到可能对他造成伤害的物品;他提高了孩子的重心,宝宝更容易摔倒;它还使孩子向前运动的速度达到了惊人的水平。 希望你给你提供一些参考

    煙***

  • 太早了吧 对腿的发育不好

    牵***

  • 太早了、 怎么也得宝宝扶东西能站住了在用.

    蒋***

  • 宝宝太小骨骼还柔软,用的太早会腿畸形的,建议先不要用

    贾***

  •   宝宝6个月差几天就开始用学步车了,但现在还不会坐,用了没事吧!看了网上有些说不行,但我朋友的宝宝比我宝宝还小,他已经开始用了,不知道到底给不给他用?     姓名伴随人的一生,储存了人一生的吉凶信息,对命运的影响很大。孩子出生以后,根椐孩子的生辰八字,为孩子起一个好名,是为人父母的第一责任,也是明智之举。
      古人云:"赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。"不怕生错命,就怕起错名。 我家宝贝和我的几个朋友的孩子都是找这位【大】【学】【老】【师】起的名字,发过来的名字还有过万字的取名详解,解释了名字的文化出处和内涵,还可以作为一份家训看待,为宝宝将来的教育起到一定的作用。
       如需为宝宝取名可加Q Q:肆壹 陆捌 叁 玖 叁伍贰 咨询。。希望对你有帮助! 也可百度搜索“邓/// 博/// 士///的/ // 主/ //页”“学 ///后 ///取///名”,祝宝宝健康快乐!。

    y***