我应该怎么做。爸妈吵架?

爸妈吵架,我应该怎么做。

全部答案

  •   我爸爸妈妈也是这样,虽然我只比你大一岁,但已经知道要怎么办了,首先,你得明白,父母吵架,永远不会像小说里那样经过子女的劝说就很快和好如初,这些矛盾需要他们对对方的爱与理解去解决,你能做的只是尽量的化解他们的矛盾,比如在他们吵架之后平静的劝劝他们:别生气了,爸爸(妈妈)也不容易,你好好跟他(说)嘛。
      或者是制造让他们心平气和谈话的机会(这个一般有些难度),但不管怎样,你为他们做的这些都只能起到缓和矛盾的作用,并不能真正的解决矛盾。真正要不吵架,只能靠他们自己。同时,你得学着独立一点,15岁的男孩已经不小了,不能总是想着要妈妈照顾,这个年龄的男孩应该是成长到可以保护一个人了,所以高中可以去住校,但要有很强的自觉性,总之呢,你可以尽自己的努力做的好一点,让他们看到你的时候感到有希望,其实父母在这个年纪除了为你也没什么别的追求了,所以你做的好,就是对他们的安慰,才能让他们有挣钱努力照顾家庭的积极性,这样也可以适当的缓解矛盾。
      但不管怎样,父母的事我们管不了太多的,懂事听话就好了,也别想太多,有些事情,有的时候你要知道我们也是无能为力的………要说就劝架,其实,要是我,在现在这样的年代,你直接说:要是这样老是吵架,你们离婚算了,不要影响了我,在不然,你就住校或出去住,都什么年龄了,要说磨合期早就过了 。

    星***

  • 如果你有一定的口才  你可以去当和事佬
     如果你没有   父母吵架你千万别去瞎参合   或者你故意拿个拖把去拖地  再问问他们晚上想吃什么  叉开话题
    父母自己的事他们自己会去解决  你不要紧张  懂么?除非很激烈了你再去劝导

    胡***