如何不让宝宝被鞭炮声吓到?

如何不让宝宝被鞭炮声吓到? 春节马上要到了,女儿才五个多月,而周围放鞭炮的又特别多,响声震耳欲聋,而且往往出其不意,吓人一跳。正为这个事情苦恼呢。  其他妈妈有过类似的经历吗?快帮帮我吧!谢谢大家了!

全部答案

  • 呵呵 我家宝贝可是真的很害怕啊 我觉得她吓得魂儿都飞走了 不过就像那位妈妈说的那样 父母不断给她讲解是怎么回事 没有什么可害怕的 甚至走近一点 让她看到是怎么回事 反而不怕了 现在基本没事了

    心***

  • 在房间里,看到人家放,马上悟起孩子的耳朵

    痛***

  • 首先,大人的态度和反应对孩子的影响很大,好像读过这样的文章,有人做了一项这样的测试——把几个孩子分成两组,放在两个房间里让孩子自行玩耍,然后放一段击鼓的录音,两组孩子听到声音,都会马上用目光寻找自己的母亲,这时安排:第一组的母亲,对孩子温柔的微笑,就好像什么都没发生,结果第一组孩子继续玩耍;第二组的母亲摆出吃惊的表情,结果第二组的孩子扔下了玩具,跑向妈妈。 因此,无论发生什么,大人永远是孩子的效仿的楷模,所以,大人要做到沉着冷静,比如孩子受伤了流血了,就算心里有多么吃惊,千万不要大惊小怪的样子,否则孩子也会觉得出了大事,会吓得更厉害。 比如放鞭炮,妈妈可以告诉他放鞭炮就意味着有人结婚了,或者过年了,还可以给宝宝讲述一下“结婚”和“过年”,无论宝宝能听懂多少,从妈妈平和温柔的语气里,他也会得到抚慰的吧。

    李***