爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是应该加辅食了呢?

是不是应该加辅食了呢?

宝宝满4个月了,纯母乳喂养,是不是应该加辅食了呢? 

全部答案

• 亲爱的·4个月以少量单一添加铺食了哦·,等到六个月后可增加种类,注意在烹调时除了少量盐其他调味料均不宜添加,另外要坚持每日使用维生素D及早晚晒太阳直至两周岁以避免佝偻病的发生。

亲爱的·4个月以少量单一添加铺食了哦·,等到六个月后可增加种类,注意在烹调时除了少量盐其他调味料均不宜添加,另外要坚持每日使用维生素D及早晚晒太阳直至两周岁以避免佝偻病的发生。收起

憋***

• 吃母乳的宝宝可以晚一点添加辅食哦,大概半岁左右给宝宝添加。一般从水果汁,米汤等容易消化的开始添加。然后慢慢添加米糊,蛋黄,鸡蛋羹。

吃母乳的宝宝可以晚一点添加辅食哦,大概半岁左右给宝宝添加。一般从水果汁,米汤等容易消化的开始添加。然后慢慢添加米糊,蛋黄,鸡蛋羹。收起

汪***

• 亲,可以少量的 最好就是稀饭糊糊

亲,可以少量的 最好就是稀饭糊糊收起

放***

• 一般纯母乳喂养的宝宝是六个月时候添加辅食的,如果宝宝看到大人吃饭时候很有兴趣,流口水了,也可以现在添加的,开始添加淀粉类的辅食最好,例如米粉。

一般纯母乳喂养的宝宝是六个月时候添加辅食的,如果宝宝看到大人吃饭时候很有兴趣,流口水了,也可以现在添加的,开始添加淀粉类的辅食最好,例如米粉。收起

吴***

• 满四个月的宝宝是可以添加辅食的哦.但要是母乳充足的话也可等宝宝满六个月在加会更好喔.但倘若真的想加的话刚开始也要先少量要以由稀到稠由少到多的循序等宝宝慢慢适应了在渐渐转变为多样化

满四个月的宝宝是可以添加辅食的哦.但要是母乳充足的话也可等宝宝满六个月在加会更好喔.但倘若真的想加的话刚开始也要先少量要以由稀到稠由少到多的循序等宝宝慢慢适应了在渐渐转变为多样化收起

笑***

• 4-6个月:果汁、奶豆、菜汁、蛋黄、菜泥、鱼泥、果泥,动物血、豆腐、粥。母乳够的话还是6个月以后再加。还是母乳有营养的。宝宝多喝开水、

4-6个月:果汁、奶豆、菜汁、蛋黄、菜泥、鱼泥、果泥,动物血、豆腐、粥。母乳够的话还是6个月以后再加。还是母乳有营养的。宝宝多喝开水、收起

郭***

• 纯母乳的话建议是6个月以上,混合或者奶粉建议4到6个月,其实这个没有绝对的,宝妈可以再等等,我家宝宝5个月了,表现的对大人的饭感兴趣就可以加了

纯母乳的话建议是6个月以上,混合或者奶粉建议4到6个月,其实这个没有绝对的,宝妈可以再等等,我家宝宝5个月了,表现的对大人的饭感兴趣就可以加了收起

蓝***

• 4个月的宝宝,可以添加蛋黄和米粉了,米粉我家宝吃的雀巢的,可供选择的口味比较多。按产品包装上的说明进行兑,量具体按宝宝的食量大小来。米粉是过敏可能最小的先添加,适应一周没问题再加蛋黄。蛋黄从四分之一开始添起,用水活稀一点。祝宝宝健康快乐成长!

4个月的宝宝,可以添加蛋黄和米粉了,米粉我家宝吃的雀巢的,可供选择的口味比较多。按产品包装上的说明进行兑,量具体按宝宝的食量大小来。米粉是过敏可能最小的先添加,适应一周没问题再加蛋黄。蛋黄从四分之一开始添起,用水活稀一点。祝宝宝健康快乐成长!收起

傻***

• 不要着急,现在都提倡六个月以后再添加

不要着急,现在都提倡六个月以后再添加收起

g***

• 亲,4个月的宝宝是可以适当添加些辅食了哦,刚开始给宝宝添加辅食可以吃些米粉的哦,一天喂一次,量不要过大,让宝宝慢慢适应,等适应了一种之后才能添加另一种哦

亲,4个月的宝宝是可以适当添加些辅食了哦,刚开始给宝宝添加辅食可以吃些米粉的哦,一天喂一次,量不要过大,让宝宝慢慢适应,等适应了一种之后才能添加另一种哦收起

C***

• 可以添点米汤啊果汁啊什么的了

可以添点米汤啊果汁啊什么的了收起

V***

• 按理说纯母乳喂养是应该宝宝6个月才加辅食的,只要宝妈的营养足够就不急着加的,因为宝宝的胃比较脆弱,要慢慢来的

按理说纯母乳喂养是应该宝宝6个月才加辅食的,只要宝妈的营养足够就不急着加的,因为宝宝的胃比较脆弱,要慢慢来的收起

刘***

• 亲很高兴为你解答。一般纯母乳喂养的宝宝是六个月时候添加辅食的,如果宝宝看到大人吃饭时候很有兴趣,流口水了,也可以现在添加的,开始添加淀粉类的辅食最好。祝愿宝宝健康。

亲很高兴为你解答。一般纯母乳喂养的宝宝是六个月时候添加辅食的,如果宝宝看到大人吃饭时候很有兴趣,流口水了,也可以现在添加的,开始添加淀粉类的辅食最好。祝愿宝宝健康。收起

谢***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多