瑞士的地形特征如何?

全部答案

  • 1.瑞士境内多山。判断依据:大约百分之六十的面积属于阿尔卑斯山区,高原占总面积的百分之32,海拔4634米的杜尔富峰是第一高峰。2.湖泊与河流众多。各类地形上有1494个自然湖泊,冰川有140处,总面积1951平方千米。最长的河流是莱茵河罗讷河是第二长河,流域面积分别为28000平方千米和6947平方千米。3.工业特点:机械、化工、纺织、钟表、食品是瑞士工业的五大支柱,金融业发达。理由:自然资源众多,工业发展适应本国经济形势。

    h***

  • 瑞士境内多山,有“欧洲屋脊”之称,大 约58%的面积属于阿尔卑斯山区,主要是中 段阿尔卑斯山和西段阿尔卑斯山北斜坡的一 部分,整条山脉呈东北向西南走向,使全境 分为中南部的阿尔卑斯山区、西北的侏罗山 区和瑞士高原3个自然地形区。西北的侏罗山 脉是瑞士与法国之间的天然分界线,约占国 土的10%;中南部的阿尔卑斯山区占全国总 面积的58%,它从东向西延伸,斜贯瑞士南 半部;位于上述两者之间的高原区,约占国 土面积的32%,东南高,西北低。

    P***