物流业的发展背景是什么?

物流业的发展背景是什么?其与电商行业有什么关系?

全部答案

  • 好专业的问题,物流是支撑电商发展的一个必备因素,有订单就需要发货,自然就涉及到物流

    没***

  • 随着电子商务的快速发展,物流业已从传统的流通业中独立出来并日益受到人们的关注。而随着人们环保意识的增强,环保法规约束力度的加大,逆向物流的经济价值也逐步显现。在我国经济发展水平较为落后的时期和地区理所当然是厉行节约是首要选择,传统经济生活中的废品收购,有空桶、空瓶、空盘,废旧钢铁、纸张、衣物等的重复利用也是一种司空见惯的社会生活现象,因而,服务于废品回收再用的逆向物流并不是什么新东西。另外对产品零部件的回收再用或将上述包装回收后清洗再用都比买新的要便宜。只不过,由于过去十年中对环境保护的高度重视,逆向物流有了新的含义,如耐用产品和耐久消费包装。后来,新的资源再生利用技术的研究与推广了大大降低了处理回收物品的成本,使逆向物流不仅仅意味着成本的降低,而且由于它能带来资源的节约就可能意味着经济效益、社会效益和环境效益和共同增加。

    吕***