爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我该如何护理女儿的皮肤 专家您好?

我该如何护理女儿的皮肤 专家您好:我女儿21个月了,属干性皮肤,从她8个多月的时候一直到现在,全身上下除了脸以外,都是成片的小疙瘩,每一小簇形成一个类似椭圆形,有点象大人起的癣,去了好我家医院皮肤科都说是湿疹,已经用了N种药了,都不管用,我感觉她好象不痒,因为没见她去挠啊,医生说一岁后就会好了,可到现在也没好转,真是愁人呢,我是疤痕性体质,宝宝会不会也和我的体质有关系啊,我该怎么护理宝宝的皮肤啊?
欢*** | 2016-05-06 14:03:03

全部答案(共5个回答)

• 最好去医院看一下比较好的。有一种草挺好的我回家和你问一下吧!
    期*** | 2016-05-06 14:03:03 14 12 评论
    0/300
  • 1.每天给孩子洗澡,保持身体干净 2.避免宝宝抓身体,以免感染 3.湿疹的地方用其他毛巾擦,避免感染其他皮肤. 4.最好是用婴儿湿巾在每次喂完奶后都擦一下孩子的脸 5.室内空气流通,避免给宝宝穿得过多,宝宝太热也会增加湿疹的严重性 6.宝宝皮肤娇嫩,避免滥用药物,药物都有刺激性 ,对皮肤伤害很大
    D*** | 2016-05-06 14:03:03 45 6 评论
    0/300
  • 宝宝因为神经系统发育尚不完善,加之皮肤很薄很娇嫩,对外界空气中很多浮游物质过敏,极易过敏形成红疹、湿疹。如果不严重,没有皮肤破损、渗水等,一般不需要特殊处理,保持皮肤清洁干燥最好,不用沐浴液和热水洗脸,不要用毛巾揩擦,不用痱子粉堵塞皮肤毛孔,过一段时间会自愈。严重者,找皮肤科医生。一般婴儿红疹,都属过敏性皮炎,找到过敏原因,很快就会好转,如果找不到,大部分到2岁就好转。   护理:保持宝宝皮肤清洁...

查看全部>>

宝宝因为神经系统发育尚不完善,加之皮肤很薄很娇嫩,对外界空气中很多浮游物质过敏,极易过敏形成红疹、湿疹。如果不严重,没有皮肤破损、渗水等,一般不需要特殊处理,保持皮肤清洁干燥最好,不用沐浴液和热水洗脸,不要用毛巾揩擦,不用痱子粉堵塞皮肤毛孔,过一段时间会自愈。严重者,找皮肤科医生。一般婴儿红疹,都属过敏性皮炎,找到过敏原因,很快就会好转,如果找不到,大部分到2岁就好转。   护理:保持宝宝皮肤清洁、干燥、无破损最重要。空气温度适宜;勤洗澡,衣服干净;孩子不要暴露在强阳光下照射;洗澡时注意不来回擦洗患处皮肤,用淋洗方法,不用肥皂或沐浴液刺激患处皮肤;不随便使用药物涂抹,除非皮肤有渗出液或破损,应在医生指导下用药;饮食清淡易消化,多喂水、果蔬汁等。
    我*** | 2016-05-06 14:03:03 45 6 评论
    0/300
  • 是湿疹就不用担心什么了,经常给宝宝洗洗就好了,保持身体干爽,湿疹自然就没有了,特别是在宝宝出汗以后,根据天气适当给宝宝穿衣,应该是宝宝出汗太多引起的,最好再补点钙,缺钙使宝宝出虚汗,特别睡觉的时候。
    单*** | 2016-05-06 14:03:03 31 9 评论
    0/300
  • 经常洗澡吧,洗好后涂点润肤油、润肤霜之类的试试。
    不*** | 2016-05-06 14:03:03 14 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部