暴躁儿童 我的宝宝脾气很暴真不知该如何是好?

暴躁儿童 我的宝宝脾气很暴真不知该如何是好?特别爱哭!

全部答案

  • 如果是阶段性的,首先考虑是否有身体上的不适;    如果一直如此,首先检讨是否大人的性格也比较急躁,或者对他的耐心不够,让他学会用暴躁解决问题。    不可否认,有些孩子天生会比其他孩子更暴躁一些。对这样的孩子,就只能用更大的耐心和理解。先认可他的情绪,再教给他排解不良情绪的办法。他发怒时,别吭声,先抱住他。    你的孩子还小,要慢慢影响他才会有效。别着急。

    面***

  •   专家说,若儿童经常有抗拒顶嘴、情绪突变、欺负他人、破坏事件、攻击他人等行为,就是有暴躁行为。我不知道你说的意思,爱哭不一定是暴躁吧。如果还有其他的方面的话希望下面的东东对你有用。  如果她每个无理要求都能够通过发脾气得逞的话,你们做家长的应该改变一下对待她的方式了。
       首先,当她提出无理要求的时候,家长应该坚定地告诉她不行。接下来她开始发脾气,家长这时候应该坚定地告诉她,她发脾气的话,不仅不会得到她要的东西,她还将受到惩罚(惩罚内容要具体,比如三天不许出门和小朋友玩)。然后她可能会哭闹,可能会打人,可能会摔东西。
      这时候,家长不应该再说话,而是尽量把她与她打的人和摔的东西隔开。然后不理她,等她安静下来后,家长应该和她谈话。谈话结束后应该兑现曾经提到过的惩罚。 以上过程的实际实施比说起来要辛苦得多。但请坚持至少3个星期以期看到效果。 在实施以上措施的时候,还要注意在她表现较好的时候给予奖励。
      奖励之前当然也要谈话以明确奖励的意义。 两岁的孩子能理解的东西远比大人们想象的要多。尽管和她谈话吧,肯定听得懂的,关键是要保证你说话时她认真在听。

    猪***