宝宝老是喜欢朝一侧睡觉 宝宝三个多月了?

宝宝老是喜欢朝一侧睡觉 宝宝三个多月了,睡觉老是朝一侧睡,帮他朝另一侧睡,一会又侧过来了。现在宝宝的头看上去不太圆整,一边凸出一边凹进,虽说问题不大,但总影响美观和头部发育。用枕头帮他固定,又怕脖子给睡坏了,垫枕头高了,怕影响脊椎。

全部答案

  •   常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”     “睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。
      新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。 预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。
      当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,年轻父母不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

    麻***

  • 最简单的办法就是用一本厚厚的字典之类的硬书垫在宝宝的头边,这样他就侧不过来了。

    断***

  • 我家宝宝刚开始半个月也老总朝一侧睡,你可以把宝宝轮流放在你的两侧睡,这样不出一个星期他就会调整过来的。

    A***

  • 婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.  头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

    问***

  • 我家寶寶出生到三個月左右時總喜歡側一邊睡,所以那時有些偏頭.后來有採取一些措施來矯正:1.將另一側挂些顏色鮮艷的東西(玩具),以吸引寶寶  2.在寶寶偏的那一邊用枕頭墊起來,這樣寶寶偏不過去 3.媽媽躺床上喂奶時,讓寶寶偏另一邊  總之現在要即時矯正,不然會到6個月后就無法矯正永遠是偏頭了!

    我***

  • 买个中间凹进去的婴儿枕,或者用些衣服毛巾之类的垫高他侧睡的那一侧身体,让他翻不了身,坚持几天就行了,婴儿改变习惯很快的

    孔***

  • 防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。     对于扁头或凸头的宝宝要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。     为防止宝宝扁头形的出现,还要注意防止钙和维生素D的缺乏。从宝宝满月起,就要给其补充钙片和鱼肝油。宝宝要多晒太阳,促进钙和维生素D的吸收。     总之,正确的睡姿是矫正宝宝头骨变形的最好办法。

    邓***