你知道具有天然医疗作用的温泉 息烽温泉吗?

全部答案

  • 息烽温泉是贵州另一个著名的景点,它 位于西风县城东北面,是中国西南有名的温泉。温泉四周山峦起伏,黑滩河、清水河汇 合其间,热泉分三处涌出,日流量丨032吨, 水温53〜56°C。泉水无色、无味、透明,含 有氡、钙、镁、钠、钾等10多种元素。化 学类型属中性水、微硬水、低矿化度淡水, 具有热气蒸人,清澈晶莹,质量稳定和医疗 价值高等特点。特别对治疗慢性关节炎、腰 肌劳损、胃炎和铅、汞、锰中毒等疾病效果 显著,并且它还是中国著名的优质饮用矿泉 水和高热氡医疗矿泉水,有“一沐神汤百病 除”之说。
    息烽温泉有8景:“天台丛林”、“白石 涌泉”、“豸角凌云”、“奇石观瀑”、“清流鸣 琴”、“红水古营”、“慈云生佛”、“高桥天 乡”,是贵州比较有特色旅游景点,现温泉 周围建有疗养院,幢幢别墅、座座亭阁掩映 于万绿丛中,四周奇峰异石,茂林幽谷,景 色秀美,自然成趣。

    那***