宝宝皮肤过敏可不可以泡温泉?

好评回答
    有几点需要注意的:
      1.家长要自备宝宝的游泳圈。一般温泉都没有那么小的游泳圈,儿童泳衣和拖鞋倒是有的。
      2.要给宝宝准备个披风或者厚羽绒衣。从室外更衣室走到室内温泉区还是有些冷的,保暖工作要做好,不然宝宝很容易感冒。
      3.最好避开人流,人太多的时候不方便照看宝宝。最好是周一到周四晚上来,年三十之后的这段日子,来泡温泉的人都非常多。
      4.有过敏体质的宝宝最好不要来泡温泉。

      省立同德医院儿科陈明明主任说,温泉里的矿物质还是比较微量的,对小孩子的皮肤影响不会很大,泡泡也是可以的。但是,由于宝宝的体温调节功能还比较弱,温泉池里很热,但是池外的温度很低,一冷一热,小孩子很容易感冒。所以,即便要泡,进入温泉池前,保暖工作是要做好的。“而且,最好不要泡太久,十到二十分钟就好了,不然也容易感冒。”

    陕***

其他答案

  • 从目前的水质环境、宝宝的体质来看,不建议家长带着年龄太小的宝宝一起泡温泉。因为孩子的体质和大人的体质有着明显的差别,对水质、温度都有一定的要求。泡温泉若是在大众池泡,与成人共浴,自然会增加宝宝传染到一些疾病的风险,对宝宝健康不利。

    h***

  • 您好,皮肤过敏最好不要见水,以防过敏现象严重。

    爱***

  • 宝宝身体不适,还是不要那吧,希望可以帮到你

    程***