你知道该如何检查吗?

电动汽油泵出了故障,你知道该如何检查吗?

全部答案

  • 当电动汽油泵发生故障以后,可以按照以下两个方法来检查:
    1.    接通点火开关,汽油泵没有工作声音的时候,应该先拆下火线对铁碰火。若有火花出现,则说明火线连接良好。然后再拆下玻璃杯,检查弹簧是否折断,柱塞是否被脏物堵住了。
    2.    如果机械部分良好,则可用一个直流电流表(2A〜5A)串入火线,接通电源,观察电流表的指示情况。若是电流表指针在1A左右抖动,那说明电路脉冲正常,没有故障。反之,则说明汽油泵内电路已出现故障了。如果油泵内有工作声音,但却不泵油,可检查两个阀门是否损坏或堵死,还可以检查油管有无堵塞或严重漏气现象。

    杨***