上面写“本回执为持有人在《上海市居住证》申领回执受理期间的上海市居住证明” 不知道去签德国商务签的时候拿一个这个“申领回执”可以吗?

 上海签德国商务签证-居住证问题,非上海户口,签证非德国驻上海总领馆管辖范围以内。在上海工作,5月21日要去面试德国商务签证。 但是《上海市居住证》还没领到,手里只有一个《上海市居住证》申领回执。上面写“本回执为持有人在《上海市居住证》申领回执受理期间的上海市居住证明” 不知道去签德国商务签的时候拿一个这个“申领回执”可以吗? 非常感谢!

全部答案

  • 我们签的时候询问了领馆,其回复如下: 尊敬的女士/先生,您好! 德意志联邦共和国驻上海总领事馆主管安徽,江苏,浙江省和上海市常驻人口的赴德签证事务。与申请人的户口无关。 申请人应在申请时出示在这三省一市的居住证明,如有一段时间居住记录的暂住证/居住证,或由税务局开具的个人所得税税单等。 顺致友好问候 德意志联邦共和国驻上海总领事馆 领事签证处 我们后来拿到了暂住证,但怕时间短又到所在物业开了居住证明(中英文).顺利签出,以上情况供你参考.

    杜***