海南粉有何特色?

全部答案

  • 海南粉是海南特别有吸引力的地方小吃,传说海南粉是由明代一位福建陈姓的外来户首传,经过几百年变迁,福建粉早已具备地道的海南味。海南粉有汤粉、腌粉、炒粉等。
    汤粉是将米粉放在作料汤中,以清甜、淡酸、微辣的陵水县酸粉为最。汤粉贵在汤好,汤用多种原料熬成,甜而不腻,甜中含酸,酸中藏辣。用这种汤冲调粉条,配上牛肉干、花生仁、竹笋、酸菜骨、辣椒等配料和作料,味道奇佳。
    腌粉是在粉上淋以特殊作料,配上葱花、香菜。味道好的腌 粉首推澄迈的,但海口腌粉亦有名气。腌粉以腌技见长,一碗粉要用十余种作料腌制。这些腌料往往是各店摊自制。
    炒粉以琼海市塔洋镇最为出色。炒粉妙在火候,炒时加猪肝、痩肉、葱,并用生粉打芡,吃时再撒上胡椒粉,香味扑鼻。

    李***