宝宝学爬对身体有伤害吗?

宝宝学爬对身体有伤害吗? 最近宝宝学会爬了,可是肚子总是抬不起来,这样会有伤害吗?

全部答案

  • 应该不会有伤害的,我家宝宝一个月的时候医生就建议我们每天趴一会,这样反而有利于他的脊背生长

    冷***

  • 没关系的,因为这时的宝宝很想探索世界,他们经过了三个月的漫长等待,很多东东在他们的小眼睛里都是很好奇的,但亲要注意适度,爬一会儿后就要休息一下,毕竟宝宝的身体还未发育好!

    刘***

  • 没关系,宝宝小是这样的。我家宝宝也是一样的。

    w***

  • 没关系的,这都是宝宝生长发育的自然规律,顺其自然就好。

    徐***

  • 你家宝宝真是太厉害了才五个月就会爬,这样是孩子发育的一个必经过程

    唐***

  • 不会,这样还会锻炼他.

    W***

  • 那是因为他的手脚还没有力气可以支撑起身体,什么都需要有个过程,不要着急,慢慢就好了。

    汪***

  • 其实爬对宝宝身心发育有好处的。   首先,爬行时对宝宝必须头颈抬起,胸腹离地,用四肢支体的重量,这就使手、脚 及胸腹背及四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达起来,为以后站立和行走打下基础;另处,宝宝学会爬行之扣,扩大大了视野和接触范围,通过视觉、听觉和触觉等感官刺 激 大脑,促进各方面的协调,对大脑的发育、智力开发有非常 重要的意义;通过爬行运动还能提高宝宝的新陈代谢水平,有助于身体的生长发育。爬行对宝宝来说可谓是一项剧烈的运动,能量消耗较大,这种活动比坐着消耗 能量多一倍,比躺着多2倍。由于身体能量消耗增多,宝宝就吃得多,睡得踏 实,身体也长得快。   一般 行动作 的发展大体可分为三个步驟;开始时大约在7个月是匍匐爬行,以腹 部蠕动,四肢不父母亲刚地划动,。第二阶段 约在8,9个月时发展为四肢爬行,即用手和膝盖爬行,最后发展为两臂和两腿均伸直,用手和脚 爬行。

    王***

  • 没有关系,亲可以帮助他爬。不过,要看孩子的情况,千万不可强求。虽说,爬行有助于智力发展。如果,硬性的让宝宝爬,不但没有好的效果,而且会伤害到他的身体和心理发展。

    黄***

  • 我家宝宝是七个多月的时候会爬的,刚开始爬一会就会歇一会,还时不时回头看看,现在爬了几个月了速度也快了,就是要注意安全,让小孩子在你的视线范围内。小孩子爬对身心健康有好处,也会开发智力。

    李***

  • 親,不要太急.寶貝還小,你可以試著讓她先鍛鍊一下(一次1-5分鐘),慢慢時間可加長一點.累了一定要讓寶貝休息哦.以後大點讓她再爬就容易些了.

    B***

  • 宝宝爬行有益,你家宝宝才五个月,不要爬的时间过长, 现在,你还可以训练宝宝的直立能力,为走打下基础:两手扶着宝宝腋下,让他站在你的大腿上,保持直立的姿势,并扶着宝宝双腿跳动,每日反复练几次,促进宝宝的平衡感知觉的协调发展,但是直立的时间不要过长,防止累着小宝贝。我家宝宝两个多月时我就让他在我腿上站了,

    H***

  • 对婴幼儿来说,爬是一种极好的全身运动,因为孩子在爬行的过程中,头颈抬起,胸腹离地,用肢体支撑身体的重量,这就锻炼了胸腰腹背与四肢的肌肉,并可促进骨骼的生长,为日后直立行走创造了良好的基础。此外,爬行时要比坐着多消耗一倍的能量,比躺着多消耗两倍的能量,这对孩子的成长无疑是有益的。    爬行对孩子心理的发展与智力潜能的开发也有较大的促进作用。孩子在襁褓中时,视听范围略有扩大,但由于基本是静止的,得到的刺激仍然不多。而当孩子在爬行时,姿态由静到动,范围由点到面,思维、语言与想象能力也相应地得到了发展与提高。美国费城某研究所的调查表明,爬行可促进婴儿的大脑发育,开发儿童的智力潜能,对加强手和脚的协调能力有极大的益处。

    A***

  • 没有关系的,我的宝宝最近也爬开了,我就不太辅助他,我希望他不要产生对父母的依赖!只不过父母们有时会惯着他@    好处1 :提高活动能力 好处2: 增强体质  好处3:增进亲子交流好处4 :促进社会性发展好处5 :促进大脑发育好处6 :促进语言发展好处7 :良好的性格发展 好处8 :探索欲望

    许***

  •   五个月学爬似乎是早了点,所以妈妈更要关心注意一下宝宝,此时宝宝的颈骨和脊柱都相当的软,如果长时间的过早的学爬学坐学走,很可能会对脊柱颈骨造成伤害,而产生畸形,如头后倾,背部过度弯曲,走路呈挺胸状这些不雅的姿势。其实老话说"七坐八爬九发牙"是有道理的,可能现代人营养好些,提前一些也是正常的,而且宝宝自己愿意爬的时候,肯定是受自己本能驱使,生长发育肯定是到了这个阶段。
      所以宝宝爬的时候,妈妈也不要过度的阻止,宝宝就可能会发脾气,只要掌握好宝宝每次爬的时间,不要过长就好了。我宝宝是七个月的时候开始爬的,我当时都非常的担心的,每次都不敢让她爬太久,生怕万一造成什么,以后不好向宝宝交待啊。至于姿势,我个人觉得没有固定的,这只是个人习惯而已,就好像有人拿筷子拿得上,而有的又拿得下一样。
      我邻居的宝宝比我家的大一个月,现在九个半月了,也还是匍匐前进(肚子贴地),我经常笑她以后当兵都不用训练了。 希望你的宝宝也能健康快乐的成长着。

    丑***