为什么红绿灯要设计成三个灯?

想问一下大家:为什么红绿灯要设计成三个灯,而不是一个灯变换颜色呢?[思考]

想问一下大家:为什么……

全部答案

  • 这个是为视觉考虑。人的视觉是有停留的,所以在不同的位置安装,是为了提醒大家注意到

    O***

  • 19世纪中期在英国等欧洲国家最先出现了交通灯,当时只有红绿两种颜色两个灯,后来发展为三个灯或四个灯(直行、转弯两个灯),一方面因为技术尚不能实现一盏灯实时切换不同颜色,另一方面多个灯,固定排列的方式也能照顾到色盲人士,帮助他们有效辨识。
    目前很多交通灯都使用LED点阵技术(发光二极管),单灯转换颜色在技术上没有什么门槛,而且也有人发明了单个的交通灯,上面还会显示不同的图形,帮助色盲辨识,但是之所以一直没有推广,主要原因是,LED灯变换颜色是通过某种控制器,增强或减弱内部电流实现的,在所加电压临界时,可能会造成显示错误的颜色,交通灯对此要求是非常精确的,而且要抗UV,因此最稳妥的还是目前三个灯的设置。

    黎***