有什么解决办法呢?

 德国旅游,语言不通,有什么解决办法呢??,5月底打算去德国和意大利度蜜月,现在有一个现实的问题,德语和英语是完全不会,在丸子上找德国的华人导游聊天了,算了算费用,只在德国境内导就达到了2万多,感觉实在是有点贵,对于这个问题,大家都是如何解决的呢?希望旅友们能分享分享经验。。。。

全部答案

  • 做好详细的、完整的攻略;手机下载一个翻译软件;认识30个单词,就可以出门了。

    M***

  • 下个翻译的app 肢体语言 全球通用

    你***

  • 攻略把路线,交通,住宿,景点,饭店都查好出国不会英语没问题。如果没法花时间精力做详细攻略,基本问路的英语要会地图上的英文字要会认,如果这些都没法做到那么跟团最省心。土豪可以全程导游司机。自由行其实挺不容易的,自由是有代价的。

    任***

  • 有时间做功课,自己策划整个行程,即便英盲也没有问题,我就是英盲,已经自助走了20多个国家了。没有时间做功课的话,还是跟团或者花钱请导游

    感***

  • 说真的,如果你英文是完全不会的状态,那就跟团去欧洲吧

    王***

  • 会几个简单词语就可以出门了,我去了那么多国家,不也靠着三脚猫英语自助玩下来了嘛

    你***