儿童学拼音的方法?

儿童学拼音的方法? 宝宝3岁半了,在幼儿园老师会教一些知识,我想提前教宝宝学汉语拼音,等孩子上小学最初接触的知识就是汉语拼音,我想知道教儿童学拼音的方法,怎样教才是最科学、最适合学习的方法呢?

全部答案

  • 多给宝宝听拼音发音,会读了,再来学写

    叶***

  • 如果真想教,还是买碟子给宝宝看和听,但三岁多的宝宝就开始学,是不是太早了,这样宝宝压力会很大,本来是开心玩的时候,老是要让他学东西,如果方法不当,会让宝宝讨厌学习.

    安***

  • 我目前正在教孩子学习拼音,买了书店那种图文并茂的书籍,效果还不错,孩子不一定会每个都记得,但是孩子看图片一看就明白,三岁半可以学习一些知识了,但是不要强迫孩子学习,慢慢引导就好了,现在学习了解多一点,等到在学校学习时他会更有印象,学得更快一点,会更有自信心

    李***

  • 不要在幼儿园学拼音,幼儿园教的不规范和小学老师教的不一样,以后上小学就难改了

    李***

  • 去专业的幼儿园,老师们会有办法的

    丹***

  • 拼音现在几乎都是在幼儿园学的,小学学拼音都是一带而过。不建议你在家教孩子,因为如果孩子已经学过了,那么在课堂上就不会专心了,会养成上课时心不在焉的毛病。

    喜***

  • 多听多讲.慢慢影响.

    Y***

  • 学汉语拼音行之有效的几个方法:  1、跟着视频学习;  2、边学字母边结合生活中的实物、情景帮助理解记忆,例如学习声母“m、n“——一个山洞nnn,两个山洞mmm;学习音节ma——我的好妈妈,下班回到家;学习整体认读音节wu——呜……轰隆隆隆,轰隆隆隆开火车……  3、把字母、音节卡片贴到相应的实物上,如,mi(第三声)贴到大米上;men(第二声)贴到大门上……让孩子视觉不断接受刺激,促进记忆。  4、用学到的汉语拼音以做游戏的形式写词语、短语、自己或同学的姓名、喜欢的小动物等等,亲子之间,同学之间互相拼读、猜读,激发兴趣,加深记忆。

    风***

  • 买一些图片,和贴图,

    那***

  • 我也一起进来学习了哦

    杜***

  • 孩子真的很累!这么小让他多快乐地玩耍吧

    罗***

  • 学拼音有点早了,不如先教宝宝认汉字

    努***

  • 不要强求,不要让孩子对学习产生厌烦。三岁半也有点小,循序渐进。

    错***

  • 随着幼儿园的教育,这样孩子上学时不会觉得自己优越,不会骄傲的.如果你先教了,孩子先会了,那老师上课时,你说孩子干什么呢,兴趣都没有了.

    遗***

  • 汉语拼音不难学的,亲这时就教宝宝太小了啊。再说市场上的各种录音带等发的音都不一样,以后上小学时和老师发的不一样,宝宝的自尊心就会受打击的

    韩***

  • 上一年级时自然要学的,建议现在不要教,现在孩子太小学不好

    于***

  • 早了点。

    _***

  • 提前教合拔苗助长有什么区别呢?

    赤***

  • 还早吧,这么小就学

    无***

  • 太早了,我不赞同! 现在的幼儿园大班和学前班都在教拼音了,那时候才是孩子们能够接受的年龄,宝宝有两年的时间接触、学习拼音,到了上一年级完全能掌握了。

    正***

  • 家长不要随便乱给孩子教拼音,一旦家长交错,孩子记住了老师就不好纠正啦。

    王***

  • 如果家长教学的方式不合理,发音不标准,会造成孩子小学一年级时学习汉语拼音的困扰。如果一定要教的话,最好去买些相关的书籍和磁带,正规的学习。

    恋***