正常吗?宝宝说话 大夫你好?

宝宝说话 大夫你好,我女儿现在一岁十个月大,但只会喊爸爸妈妈,能用手势清楚表达自己的意思,能够听懂大人说话。正常吗?

全部答案

  • 宝宝说话和大人给予的教育很有关系  应该是楼主妈妈缺乏和宝宝的语言交流导致的  我从宝宝出生开始就不考虑她是否听懂,经常和她对话.另外要多带宝宝外出,多让宝宝叫不同人的称呼,都有利于宝宝语言的发育

    陈***

  • 不要太着急,多和宝宝说话。

    继***

  • 有几个同事小孩都这样,快两岁了还不会说话,有些只会叫妈妈,爸爸都不会叫,急了不管是谁都叫“妈妈”。我觉得正常,有些小孩说话晚点,我家阳阳1岁3个月开始说话的,算比较早的。

    涐***

  • 这是正常的,需要注意多教宝宝发音,多让宝宝听儿歌.

    M***

  • 我家宝7月份二周岁,现在只会叫妈妈 而且还不经常叫,大夫说听力没问题,慢慢会讲话的

    最***

  • 正常的啊,宝宝说话有早有慢的,不用急的。

    小***

  • 孩子说话有早晚,你的宝宝会喊爸爸妈妈就证明他的身体没问题,我弟弟很大才多讲话,没事的

    杨***

  • 不要太着急,多和宝宝说话。

    黄***

  • 只有能听到而且会说话应该没什么问题,别着急,大一些就好了

    不***

  • 孩子说话的早晚个不相同,只要听力没问题,那就是他自己不想说话了,这么大的孩子其实是什么都懂的了。  家长要和孩子多交流,正确的引导一下,比如他想要什么东西,就先让他说出来再给他,想吃什么东西,也要让他说出名字来,再给他吃,慢慢的让他认识到说话比做手势更容易表达自己的意思

    沈***

  • 亲只要宝宝的听力没什么问题那就不用急,宝宝的发育都不是一样的,早晚没有什么大的区别,不是说早就是好的,晚就是差的,慢慢来

    I***