我经常午饭后喝酸奶""这样对胃好吗"""什么时候喝酸奶最好?

我经常午饭后喝酸奶""这样对胃好吗"""什么时候喝酸奶最好呢

全部答案

  • 病情分析:
    在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,
    指导意见:
    但是要谨记:切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。
    希望对你有帮助!祝你好运!

    累***

  • 酸奶可增强人体免疫功能.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。因此,酸奶在国外被誉为长寿食品。睡前喝最标准.

    那***