term英签可以在英国办理申根签嘛?

 持student short-term英签可以在英国办理申根签嘛?,明年要去英国交换半年,以前这种情况是special visitor visa就是不能在英国申请申根签的,今年刚改成 student short-term visa, 但是六个月以下的签证还是不算UK resident咯… 这样的签证可以去英国办申根签嘛?而且在国内递交申根签需要学校的在读证明和假期证明,而我去了英国就不是在这个学校了,我又不可能在国内开英国学校的准假证明。。。 还有想问下办理哪个国家的申根签提交的材料少一点呀?比如学生证明、机酒订单、火车票可以不提供的?等学校开证明啥的真心慢啊…

全部答案

  • 在国内申请签证和国外申请手续经常不一样的,国外会简单很多,当然必要的程序还是要走的。在读证明你直接叫你uk的学校要就好了,即使是交换,你也确确实实在那个学校读书的吧。你可以直接发邮件取问问的,把你的情况说说,随便找个在uk的领事馆,法国啊这些发个邮件问问就可以了

    排***