滁州周边有哪些好玩的好吃的呢?

滁州周边有哪些好玩的好吃的呢?请达人推荐一下哈~小女子感激不尽~

全部答案

  • 在滁州市区吗

    蜗***

  • 滁州最好玩的应该就是琅琊山了呦,但是前提你得喜欢景色才可以吧~

    苏***

  •   滁州是一个小的城市,但也不失热闹,离南京很近,滁州有琅琊山,但不是我们教科书里的"狼牙山五壮士",琅琊山里有座亭叫:醉翁亭记,想必大家都听过"醉翁之意不在酒,在乎山水之间也"这句名诗由欧阳修在滁州那段时间所作!环滁(chú)皆山也。其西南诸峰,林壑(hè)尤美。
      望之蔚然而深秀者,琅玡(láng yá)也。山行六七里,渐闻水声潺(chán)潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。太守与客来饮于此,饮少辄(zhé)醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。
      醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。 怀禅微刻《醉翁亭记》 若夫(fú)日出而林霏开,云归而岩穴(xué)暝(míng),晦(huì)明变化者,山间之朝暮也。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。
      朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。 滁州人好吃,那里的小吃也别具一格,好玩的朋友不妨去看看!。

    丫***

  • 国家四A级风景区琅琊山。

    H***

  • 滁州市区有琅琊山,下面乡镇和县有九天峰,韭山洞,狼巷迷谷。都是风景形式的地方。

    映***

  • 滁州水石广场,水石电影院,步行街,美食街!  滁州琅琊山风景区,醉翁亭!

    G***

  • 滁州好玩的貌似不多,可以去琅琊山转转,周边的话来安县的白鹭岛,好吃的就要看个人口味啦。。。

    折***