胆子很小不敢独处怎么办?

儿子五岁了,胆子很小不敢独处怎么办? 儿子原先胆子小但没这么厉害,前一段时间看了一段新闻是关于抢劫的,从那以后胆子就更小了。最近儿子不敢自己在一个房间,不管做什么都得有人陪着
 我该怎么引导他?

全部答案

  • 尽量不要让孩子看这类的影视和书籍,孩子还小,神经系统发育得还不完善,自我调节能力比较弱,所以会有这样的表现,您可以这样做首先不要在孩子面前经常提这件事,要经常表扬和鼓励孩子,增强孩子做事的自信。其次您应该扩大孩子的生活环境,让他多接触一些人,多接触一些事物,见多识广的孩子遇事才不会有怯意。第三您可以多陪孩子看一些科普的书籍或影视,扩大孩子的知识面,引导孩子正确认识一些自然现象,随着年龄的增长孩子就会好起来的。

    再***