请问可以吗?新生儿能否用止尿裤 我的宝宝刚刚出生月嫂就给她穿上了止尿裤?

新生儿能否用止尿裤 我的宝宝刚刚出生月嫂就给她穿上了止尿裤.请问可以吗?

全部答案

  • 我家宝宝从出生到2个多月的时候一直是给她用的尿布,现在6个月了,只要天气好白天都还是用尿布,因为它更吸水透气,不会有红屁股出现.所以我建议新生儿最好还是用尿布比较好.如果一定要用纸尿裤,最好是晚上再用.

    马***

  • 白天最好使用棉织的尿布,但在晚上由于大人的精力下降,尿布换不及反而容易伤害宝宝的小屁屁,而且晚上使用纸尿裤的话还可以尽可能少的打扰宝宝的睡眠,让宝宝在晚上能睡长觉,大人也可以得到一定的休息!我家宝宝月子里白天就已经开始把尿了,晚上用的是“帮宝适”的纸尿裤,一晚上小屁屁也是干干的,宝宝晚上只起来一次,睡得很好。我觉得“帮宝适”的纸尿裤性价比比较高,好用而且同类产品中价格适中!

    李***

  •   尽管纸尿裤存在某些方面的缺陷,但图方便的家长还是选择了它。对此,儿科专家告诫,要力争在使用中避免一些疾病隐患。只要纸尿裤湿了或脏了就应当更换。一般来说,在最初几个月里,更换纸尿裤的次数在24小时里可能达到10次之多。可选择在每次喂奶之前或者之后、孩子每次大便之后、孩子睡觉之前等进行更换。
      在为孩子更换时,一定要保证你的手指干燥和清洁。 让不少年轻父母感觉用起来方便、省心的纸尿裤却带来不少疾病隐患,对婴儿的成长发育极为不利,其中最有可能的是造成男婴长大后不育。对此,本市一些儿科和泌尿科专家呼吁,在选择婴儿用品时,有条件的家庭最好为婴儿选用纯棉面料的尿布。
       据本市一位不愿透露姓名的某医院泌尿科教授介绍,现在不少年轻父母为省心,大多用纸尿裤替代传统的尿布。其实,不少纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿娇嫩的肌肤造成一定伤害。更严重的是,纸尿裤可能引起不育症。
      由于它不透气,紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高,而男婴睾丸最适合的温度在34摄氏度左右,一旦温度上升到37摄氏度,日久可导致睾丸将来产不出精子来。在过去25年中,这种现象在发达国家有上升的趋势。 上海儿童医学中心陈其民副教授则认为,给婴儿使用纸尿裤不当,确有可能带来疾病隐患。
      但现代人生活节奏快,为孩子使用纸尿裤是可以理解的,重要的是在使用方法上要注意。纸尿裤里面的海绵、纤维等成分是吸水的,而外面的塑料膜又是隔水的,在透气性方面显然就差了点,因此家长在为孩子使用纸尿裤时一定注意不要包得太紧和频繁使用,如果让孩子的小屁股一直处于纸尿裤的包围之下或选用劣质的纸尿裤,无疑会影响到孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。
       众多儿科和泌尿科专家都不约而同地认为,婴儿最好还是使用天然棉织的尿布,不光吸水性和透气性好,还不会刺激婴儿的肌肤。但在使用棉制尿布时也应注意,使用前必须清洗干净,在太阳光下晒干,或采用其它方法进行消毒。

    煙***

  • 应该没问题,勤换着点,护臀霜,爽身粉都有用,建议用妈咪宝贝的,我家宝贝一出生就用的这个,挺不错的

    不***

  • 可以的.我家宝宝从医院回来就用了.也没什么问题.这样宝宝睡眠好.白天尽量不要用.

    那***

  • 我家宝宝一直用纸尿裤,也没发现哪不好,但是宝宝太小排便不规律要经常换才可以,可能感觉上有些浪费,其实白天用尿布晚上用纸尿裤也可以,一定要用湿纸巾做好清洁,一定要用好的护臀霜,我推荐用贝亲的护臀霜或者用贝亲的凡士林,我用过好多种只有贝亲的好用。纸尿裤,你可以用帮宝适(紫色,绿色)的都可以,蓝色菲比,好奇,妈咪宝贝,其他的牌子的我觉得都不太好,我用过好多种,这只是我个人的经验。还有用湿纸巾擦完屁股一定晾干了,在用护臀霜,然后在穿纸尿裤,如果宝宝脖子下面腌了红了也可以用贝亲护臀霜抹,千万不要用爽身粉擦宝宝的屁股,容红屁股。希望这些可以帮到你。

    陈***