吃什么样的锌钙好啊 我孩子缺锌和钙?

我孩子缺锌和钙,吃什么样的锌钙好啊 我孩子缺锌和钙,吃什么样的锌钙好啊

全部答案

  • 去医生开比较好

    合***

  • 锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。 宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。 多晒晒太阳!   按时添加含铁食物,喂鲜橙汁或鲜橘汁、鲜菜水等含维生素C的流质食物,以利于铁的吸收。因为孩子太小,只能吃些易消化的食品。  含铁较多的食品有;含铁较多的食物有哪些?  ·丰富来源:动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻  ·良好来源:瘦肉、红糖、蛋黄、干果等  ·一般来源:鱼、谷物、蔬菜、扁豆、豌豆、荠菜叶  ·微量来源:奶制品、蔬菜和水果  在水果中葡萄含铁比较高.

    张***

  •   个人觉得还是食补的好。一般是钙吸收的不好才会缺钙,一天可以吃一粒鱼肝油,促进钙的吸收。再加上食疗,会有很好的效果。鱼肝油在早饭后半个小时吃最好。 补钙: 1、原料:石膏豆腐200克 ,白菜200克,虾皮15克,精盐,味精,葱花,生姜,香油各适量   做法:(1)虾皮冼净,水泡一下,石膏豆腐切成小方块,白菜冼净切小块。
       (2)在锅内加清水适量,放入虾皮,姜块,烧沸后,下豆腐,再加白菜,白菜熟后,放味精,精盐,葱花和香油就可以了。 这个汤里面含有钙约577mg,可每周服用二次左右,起到补钙及补充蛋白质的作用 2、原料:虾皮5克,鸡蛋1个 做法:(1)将鸡蛋打入碗中搅成糊状; (2)虾皮放入蛋碗中搅拌均匀,入蒸锅蒸熟即可。
       本羹含钙83mg,可每周服用二次,补钙补蛋白,对宝宝身体也非常好 3、原料:鲜鱼1条,豆腐500克,大枣,生姜,橄榄油,精盐适量。 做法:(1)将鱼剖开,除去鳞和内脏冼净,豆腐切成块; (2)炒锅内入橄榄油烧至八成熟,放入鱼炸香后,加入豆腐,生姜和大枣,用文火煮半小时即可。
       本汤中含钙1010mg,每周服用一到二次起到补钙健脾的作用,对宝宝来讲非常适用,做也方便。 补锌: 花生的含锌微量元素还不错,可以有好多素食也含丰富的微量元素的;各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 * 牛肉薯蛋 原料:马铃薯1-2个、牛肉5两左右、鸡蛋1个、洋葱、干面包屑适量、生菜丝及胡萝卜丝少许。
       腌料:生抽2茶匙、团粉1茶匙、植物油1茶匙。 调味:鲜奶1汤匙、面粉1汤匙、盐和胡椒粉少许。 制作:先将牛肉切碎放在腌料中,然后在腌好的牛肉中加入调味料拌匀;烧热油后放入洋葱、牛肉炒熟成馅料;再将马铃薯洗净,连皮放入水中煮熟、去皮,然后用刀压成茸,加调味料搓匀成皮料;用适量的皮料搓圆、压扁,然后包入适量的馅料,捏成鸡蛋状、蘸上蛋汁、再蘸干面包屑;放入热油中炸至金黄色,放在生菜丝和胡萝卜丝上面,可蘸番茄汁一起吃。
       * 雨茸鲜奶蒸豆腐 原料:鲮鱼或武昌鱼脊肉1条、鲜豆腐1块、鲜牛奶半杯、鸡蛋白2只、火腿肉适量(切成丝)、炒熟的蔬菜少许。 调味:团粉1茶匙、植物油1茶匙、盐和胡椒粉少许。 制作:先将鱼肉洗净、沥干水,然后用汤匙将鱼肉刮下来(注意肉中不要有鱼刺);再将豆腐洗净,与鱼肉一同放入碗中,用准备好的调味料拌匀后,加入鸡蛋白和鲜奶、拌匀;然后放进一个较深的盘子里,以中慢火上锅蒸8分钟;再放入火腿丝和炒熟的蔬菜,蒸上1分钟即成。
       希望能给你帮点忙。

    如***