八个半月宝宝学步车单腿走为何?

八个半月宝宝学步车单腿走为何? 快九个月的宝宝学步车走路时,总是单腿用力走,为何?需要看医生吗

全部答案

  • 亲 学步车偶尔给宝宝玩玩还可以的 你家宝宝现在就是学部车没有专人指导的 宝宝形成依赖后也不敢自己走路以后

    衣***

  • 应该没事儿的,首先让宝宝先站好了再走,小宝宝刚开始走都容易脚尖着地的楼主要特别注意,最好刚开始学走路少用学步车,等宝宝快会走了再用吧,用学步车的好多宝宝走路都是拖着走的

    之***

  • 这么早就让宝宝练习走了,还是先练爬吧,爬的越好,走的越稳,我家宝宝也刚九个多月,早就想走了,没让.

    方***

  •   快九个月的宝宝学步车走路时,总是单腿用力走,为何?需要看医生吗    “云轩”一名之美好字面含义 云轩,“云”主内在道德志向之修养,“轩”主外在仪表气度之出众,“云”、“轩”两字组合为词时,不仅时尚大气,同时也富于古雅文化色彩,乃古人常用之文化名词,《辞海》释“云轩”一词为“云车”,也就是传说中仙人的车驾。
      另有一解为“帝王的车乘”。可见“云轩”一词不仅福寿吉祥,而且尊贵大气。更妙的是古人常以“登云轩”或“踏云轩”表示金榜题名、及第高中或者仕途顺利、青云直上之吉祥象征, “云轩”一词又为道家常用术语,富于吉祥仙气。如:登车则有光矣。──《礼记·玉藻》;登轼而望之。
      ──《左传·庄公十年》;“轩”者,车也,轼也;“云”者,云霄也,高远也 如果你也喜欢给宝宝取有文采有意蕴而不仅仅是只按五行笔画取名的名字的话,不妨到邓博士空间看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。 不妨加Q Q ⒋⒈ ⒍⒏ ⒊⒐ ⒊⒌ ⒉、咨询。
      希望对你有帮助!。

    真***

  •   学步车7-8个月可开始用,用得越少越好,不利于宝宝平衡协调功能发育。 不建议使用学步车给孩子学步,宝宝目前月龄比较小还属于“七坐、八爬”的阶段,7个月应该是学会独坐的时候。所以目前学走路对宝宝来说还有些早! 行走是负重运动,当关节肌肉还未达到负重的要求时,过早起步会影响孩子下肢的发育。
      另外,学步车的坐垫较高,小宝宝坐在上面只能用脚尖触地滑行,所以前行时,基本是用脚尖用力,这就容易使足关节变形,形成趾外翻,甚至扁平足。另外,由于婴儿骨骼中含钙少,骨骼较软,过早过多使用学步车行走,容易出现“X”或“O”型腿,而长时间坐在学步车中,可能限制儿童许多自主的手、眼、脚的配合动作。
      因此,童大夫建议月龄在11个月以上的婴儿可以坐学步车,且每次时间不宜过长。“三翻六坐九爬爬”,婴儿一岁前学习爬行,对身体各部位动作的协调起着至关重要的作用。 统计表明,3~13岁儿童中,有10%~30%的儿童不同程度地存在注意力不集中、平衡能力差、易摔倒、胆小、内向、手脚笨拙、爱哭等症状,这是儿童大脑发育过程中某些功能不协调所致,医学上称为“感觉统和失调”。
      感觉统和失调的儿童90%以上不会爬行或爬行时间很短,而爬行是目前国际公认的预防感觉统和失调的最佳手段。 因此,儿童保健专家呼吁,为了孩子健康成长,一定要在婴儿期及早训练爬行。爬、走路、跌倒、再站起,这是一个运动的过程,也是一个发育的过程,宝宝正是在这种自主运动中学会掌握平衡、增强条件反射、学会思考。
      而如果用学步车过早地将婴儿固定住,将会使婴儿失去了大肌肉群运动的机会。如果婴儿学爬期得不到爬行锻炼,而处在学站学走的阶段,又未能独站,走路可能不会提前。因为学步是需要力气的,而坐在学步车里的孩子需要活动时,可借助车轮毫不费力地滑行,缺乏真正的自主锻炼。
      因此,该爬的时候就让宝宝爬一爬吧。"。

    背***