如何判断宝宝是否患有先天性心脏病?

如何判断自己患抑郁症

如何判断宝宝是否患有先天性心脏病?

全部答案

  • 1.若小儿自幼有潜伏性青紫或持续性青紫,活动或哭闹后气急,常患肺炎 或心功能不全等,即应想到此病。
    2.个别新生儿可听到心脏杂音,不一定是先天性心脏病,而先天性心脏病 亦可迟至3〜6个月才出现杂音。若小儿生长发育良好,杂音在6个月后渐渐消 失,贝何能不是先天性心脏病,但也可能是室间隔缺损自然闭合。有的婴儿虽然 听不到心脏杂音,但常出现青紫或心脏扩大,易患肺炎,并反复出现心功能不 全,仍应考虑先天性心脏病的可能。
    3.若体检发现心脏有杂音应到医院做进一步检查,彩色超声心动图对先天 性心脏病类型的鉴别具有重要意义。由于彩色超声检查属无创伤检查,可重复性 强,是先天性心脏病宝宝随访的重要手段。

    我***