如何放置电冰箱?

全部答案

  •
    ① 不要把电冰箱放置在热源附近,避免阳光直接照射。
    ② 为了避免振动,选择一处清洁、水平、坚固的地面 放置电冰箱,使电冰箱保持垂直、平稳状态。
    ③ 搬运时,应抬底脚,箱体最大倾斜角不得超过45°。
    ④ 在接通电源前,应让电冰箱静置30min以上。
       ⑤ 注意接近地面底部及橡胶电源线的防潮湿、防磕碰 和磨损、防鼠啃咬、防虫蚀蛀做窝措施。 90。 如何使用电冰箱更节能? ① 高温食品应冷却至室内温度,再放入电冰箱。 ② 冷冻食品放在冷藏室解冻,可辅助冷藏室制冷。 ③ 尽量缩短电冰箱的开门时间。
       ④ 电冰箱放置的食品之间应当保持适当的间隙。 ⑤ 电冰箱要及时除霜,以免蒸发器附近结冰,造成能 耗上升。 ⑥ 减少电冰箱开门次数,尽量选择在电冰箱压缩机启 动时开电冰箱的门。 ⑦ 一般情况下,温控器调在中间挡位箱内温度即满足要 求,速冻或制冰块时,可调在最冷挡。
      通常,冬季调温器旋钮 转至“1” (小数)字(高温端),夏季调至“4” (大数)字 (低温端),可以减少电冰箱的启动次数,有利于节电。 ⑧ 确认箱门紧闭、密封。 ⑨ 电冰箱应放置在干燥、通风的房间,且电冰箱的两侧和背面要保留l0cm以上的空间,顶部要保留30cm以上 的空间。

    想***