孩子晚上睡觉总会把头摇来摇去是缺钙吗?

全部答案

  • 宝睡前摇头属于正常的现象。因为这是宝宝在浅意识睡眠中会出项的正常症状,等宝宝睡熟了这种现象就会逐渐消失。而宝宝在睡眠过程中出现摇头的现象,家长们就要注意啦。宝宝睡觉摇头的原因二:湿疹宝宝睡觉摇头时妈妈要先检查一下宝宝是否有湿疹,看看宝宝是不是因为头皮发痒二引起的摇头现象。如果是因为湿疹的原因,要及早就医。宝宝睡觉摇头的原因三:缺钙如果宝宝缺钙也会引起宝宝睡觉摇头的现象。当宝宝生长过速,体内的钙元素就会缺乏,钙缺乏的时候,宝宝的头皮会痒痒,他不会说话,就用头在枕头上蹭,成人看见的就是宝宝在摇头。建议妈妈给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺乏要及时给宝宝补充,以免长期睡眠不好影响生长发育。

    s***

  • 宝宝在入睡之前就会出现摇头的情况,这是不能入睡的焦躁反应,并不是缺钙的原因,我家宝宝也有这样的情况,没事的,宝妈不要紧张

    风***

  • 是的,可以给宝宝补碘碳酸钙我家宝宝一直在吃

    张***

  • 这个是缺钙的表现,小孩子长得快,一般多少都会有些缺钙的,睡觉摇头就是因为头上出汗,宝宝感觉痒痒,为了解痒就爱摇头

    y***

  • 这个是缺钙的表现,小孩子长得快,一般多少都会有些缺钙的,睡觉摇头就是因为头上出汗,宝宝感觉痒痒,为了解痒就爱摇头

    K***

  • 宝宝在入睡之前就会出现摇头的情况,这是不能入睡的焦躁反应,并不是缺钙的原因,我家宝宝也有这样的情况,没事的,宝妈不要紧张

    谢***

  • 是的,可以给宝宝补碘碳酸钙我家宝宝一直在吃

    周***

  • 这个是缺钙的表现,小孩子长得快,一般多少都会有些缺钙的,睡觉摇头就是因为头上出汗,宝宝感觉痒痒,为了解痒就爱摇头

    H***

  • 宝宝在入睡之前就会出现摇头的情况,这是不能入睡的焦躁反应,并不是缺钙的原因,我家宝宝也有这样的情况,没事的,宝妈不要紧张

    重***

  • 是的,可以给宝宝补碘碳酸钙我家宝宝一直在吃

    安***