一个魔兽老玩家对游戏的看法?

一个魔兽老玩家对游戏的看法

全部答案

  •   首先我想说一下,之所以在这里写这篇文章,完全是一个老玩家出于对WOW的热爱。
    随着大电影的热潮,相信很多玩家跟我一样,又重新回到了艾泽拉斯大陆,来重温一下那些美好的回忆,可能是昔日的战友已经不在。看着工会列表里面向下那一大串灰色的熟悉的名字,已经他们未登录的时间。
      不免唏嘘
    WOW一直在玩,有些版本也开荒,有些版本也休闲。游戏老了,玩游戏的我也不是当年的少年了,我是TBC版本开始玩的游戏,现在的战网ID子帐号还是九城的ID,以至于后来游戏有了防沉迷系统的时候,十分鸡贼的填写了我老爹的身份证号码。
      记得当年TBC末期,WLK由于政策原因忘了开。这是游戏代理商交接直接,那首 MAY IT BE ,还有那一大篇写得精彩至极的网文。我还记得最后一句 。“再见了,艾泽拉斯的勇士。”以至于我被这句话深刻的洗脑,在AFK的期间,在我不在艾泽拉斯的日日夜夜。
      我曾无数次的在其他游戏的房间名一栏上起名写到 艾泽拉斯的勇士在此娱乐 !
    重新玩了几天,我承认魔兽是一个很复杂的游戏,对于小白很不友好的游戏。可是对于老玩家回归我也觉得很陌生。我想提几点建议。
    曾经听有人说过 ,玩魔兽世界的就像认识了另一个世界。
      但是我认为魔兽世界现在太复杂,过于复杂。版本更迭推陈出新不断逼着你往前走。可是现在游戏内容已经复杂到难以理解的程度。技能太多满屏幕动作条都有时候放不全。玩具坐骑都是泛滥。记得在那个版本的时候。奥的灰烬是310%的速度,其余都是280,尤其是后面那长长的流光,和那平地超车的速度。
      让我等小小破鸟看的这个羡慕。有幸在那个版本的R团里面出了一个奥的灰烬。那种兴奋简直大半夜激动的不行,以至于后来直接本团长黑走,我想这个事件也许对那个时候将要未成年的我对这个社会产生了更深刻的认识。 现在以前凤凰泛滥。烂大街。风暴前夕的时候有一个40坐骑给一个白色的什么龙 忘记我想不起来名字了 那个时候是何等的稀奇。
      现在复杂到让我一个休闲玩家收集坐骑。收集玩具的欲望一点都没有。想想就那么回事,有什么用?
    玩游戏的过程中我还发现,再给专业技能升级的过程中我发现原材料还是那么便宜基本和之前版本保持差不多。可是拍卖行的那个点卡的交易将近8W金。
      我还在AH选取便宜的制造材料时候。转念一想。一分钟的游戏成本就将近30G,我还在花几分钟在这斤斤计较贵了几个金币。可笑!?我还不太懂。我想可能是有其他导致金币贬值的原因。
    直到昨天,我发现了这个现象的真实原因。是这样的。
      游戏中我点进了一个集合石。随便进了一个什么成就团。当打完之后团长跟我要钱。当时给我弄得一脸蒙B 还什么两块恰一跳成就。支付宝转账。听着一个比我还稚嫩许多的小崽子的声音跟我这么说。我果断霸王了。想想当年要是干这种事情一定害怕的睡不着觉,现在我觉得如果我妥协了就是我破坏我最爱的艾泽拉斯。
      之后在我了解了现在的跨服组队机制。无限杀BOSS机制只不过没有拾取。之所以产生了现在的这个支付宝金团。让我十分十分的厌恶。
    我想游戏世界和现实世界一定是要有区分的。现在我已经不再是一个不问世事的小孩子。一心玩游戏。现实世界中有很多的不完整也只能是用幽默代替。
      我还是希望艾泽拉斯能多一些有爱的元素,少一些世俗的晦气。我永远记得我那个还未”通货膨胀“的年代,给我五千金让我学习大鸟的战友。以至于看着背包里面5后面有3个0让我感受到的厚重感。厚重到感觉这是一份厚重的不行的友情,我恨不得不学习大鸟。就一直用的我的小鸟。
      留下这份钱。 我永远记得自己在休闲的玩法里,专心一头扎进AH里,不断的倒腾最后倒腾出6位数金币的喜悦。那个时候我向别人炫耀我身上有一大笔巨款。逗我那些战友我都是交易。之后打上我所有钱给他们看,之后听他们羡慕的声音。
    而我现在世界上连一个R团都没有,也许再也没有那么值得怀念的情谊了,WOW再也没有像以前一样经典的故事。
      让人感动,又或者有回味。我看到的只是在复杂的游戏下,不合理的游戏规则下,逼死休闲玩家。把人性丑恶的一面都体现了出来。 之后我想了想,曾经那些我认为珍贵的都已经不在了。我关了游戏。来到这里写这段话。反对的话说了很多。这是我对艾泽拉斯的热爱。我不想选择缄默。

    如果有幸开发团队能够看到我的意见。我想对游戏提出一句最我总结的意见。
    从游戏的深度开发乐趣,而不是从广度开发乐趣。我希望艾泽拉斯有趣,而不是沉重。

    刘***