罗马在丝绸之路中给了汉朝什么?

全部答案

  • 汉朝时古罗马被汉朝称为大秦。
    《后汉书·西域传》记载,班超曾于和帝永元九年(公元97年),“遣甘英使大秦,抵条支”。大秦,一般都认为 “就是当时的罗马帝国” 但事实上并不然。
    当时的汉朝人并没有人真正的到达过罗马城(甘英只是到达了波斯湾一带),所以他们的认识也就局限于那块“小地方“,认为这就是“大秦“的全貌.
    大秦,非罗马,亦是罗马。
    大秦(Dacia)是罗马尼亚一带的古称,至公元101年时才在被罗马将军塔然亚诺征服,成为罗马帝国的一部分。所以,甘英在公元97年时意欲造访的确实是“大秦”,还不是罗马帝国。《后汉书》上的记载可说是非常准确,但后人不明就理。

    獒***