好几次了。联想笔记本?

联想笔记本,关不了机。好几次了。我实在没办法,强行按开机键关的。是不是中毒了还是?求帮忙。

联想笔记本,关不了机……
好评回答
    系统问题、程序间的不兼容、CPU温度过高等引起的,不能关机就是关机时出现了死机。建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马

    .***

    可能关机之前运行的程序太多,关机前先把程序关闭,再关机,要是时间长的话可以重装系统

    c***

其他答案

  • 这个有时可能是某些恶意插件修改了某些系统问题导致了这种问题。建议你重装一下系统。

    家***

  • 估计是系统出问题了,建议重装

    b***

  •   系统问题、程序间的不兼容、CPU温度过高等引起的,不能关机就是关机时出现了死机。
    建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:www。arswp。com
    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
       使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

    S***

  • 建议格式化硬盘 重装系统

    老***

  • 有可能是中毒了,建议你重新安装一下系统试一试。。

    好***

  • 应该是后台的一些服务进程还没有关闭吧  或者就是垃圾过多,导致开关机的速度慢

    Y***

  • 是有的进程没有结束,我又一次word进程没有结束,不能关机。

    v***

  • 应该是装软件装的,卸掉你才安装的软件

    s***

  • 先杀毒吧 如果还不行的话用优化软件整理内存 删除缓存文件 整理磁盘碎片

    锐***

  • 有可能是中毒了,你试试用360关机嘛,如果不行最好就是重装系统了
    帮到你就给个好评吧

    时***

  • 是系统或者硬盘的问题,建议重新安装系统,然后把增加内存条

    C***

  • 1.大多数情况是病毒木马造成电脑不能正常关机的,比较典型的病毒是绑架类木马, 它是一种新型破坏性极强的木马,与传统病毒不同,它是通过绑架系统文件注册表实现开机启动,导致电脑关机按钮不见了。
    2.Windows声音文件损坏导致无法关机。
    3.CMOS设置不正确会引起电脑无法正常关机。
    4.计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题.
    你只发一个关机到这个状态的我没法判断,你们那边有联想阳光售后么,去让工程师看看

    曹***

  • 先杀毒吧 系统组件丢失也会造成这种情况

    锐***

  • 关机前结束掉所有运行的程序 用卫士管家等软件优化下系统 如果还是无法关机的话 就只能重做系统了 [如果我的回答对您有帮助 请点击"好评"支持下 谢谢]

    易***

  •   1。电脑中了木马或者病毒,甚至还有流氓软件,这类程序带有驱动程序,在清除不彻底时就有可能导致电脑关不了机的问题出现;
    2。硬件问题导致的电脑关不了机,虽然这种情况出现的概率已经很少,比如电脑的电源管理模块出现问题就有可能导致电脑不能关机;
    3。
      关机时,后台还有程序在运行,电脑无法结束,所以出现了电脑关不了机,一直处于关机状态的状况,这种情况在众多求助的网友中出现的比较多,其实这属于电脑关机慢的问题,大家多等候一段时间就可以了。 1。电脑如果出现这一情况应该立即用杀毒软件或者木马专杀工具进行扫描,确保电脑没有病毒或者其他恶意程序的干扰,清除完之后再看看电脑不能关机的问题还存不存在; 2。
      对于硬件问题导致的电脑关不了机,一般来说比较难以排查,有条件的网友可以换个主板,甚至是电源试试,可以通过排查法找到有问题的硬件,不过现在硬件导致这类问题的概率已经很小了,大家基本可以不用在意; 3。
      最后来说说最有可能导致电脑不能关机的原因的解决办法,很多人习惯在关机时直接点“关机”按钮,后台运行的程序也没有退出,这样电脑就会慢慢将这些程序关掉,但是有时候总会出现一些程序无法关闭的现象,于是就有了电脑关不了机的问题产生了,建议以后大家在关闭电脑是,先将一些后台程序关闭掉,然后再尝试关机,这样可以减少电脑关不了机出现的概率。

    z***

  • 建议先用杀毒软件查杀一遍或者用PE工具修复一下电脑

    A***