怎么确定自己是否需要考研?

怎么确定自己是否需要考研,考研的好处与参加工作的好处?

好评回答
    什么事情都有正反两面  有好处就有坏处   考研 首先是学历高 知识掌握的更加全面 对本专业的认识也有更深的认识 你所接触的技术更加先进 上进心也随之增强    你在研究生期间接触到人和事情也和本科不是一个层次  对以后的人生也会有帮助的  就业的选择也就多 工资也高  而且到工厂不是工人 是干部 反之就是毕业眼光高 要求高 没有工作经验 哪里都不爱要 去工作被比自己年轻的本科生当小辈....... 就业呢  就是早赚钱  早接触黑暗的社会  更加有实际操作经验 在工作环境中不断成熟 历练自己 但工作条件就可能比研究生差很多了   家里条件好 就读研吧 读书是没有坏处的。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    青***

其他答案

  • 这个就是看你的工作规划啊

    t***

  •   如果你有考研的心,就不要等到工作以后来考,那样很浪费时间而且成功率不一定比你现在考高
    大四本来没有什么课程了,利用这个时间好好看看书,考一下研是很好的事情,扎实你的知识,就算你没考上,对找工作也是有帮助的,不然大四很容易就荒废了
    工作后,想得事情就多了,一边工作一边考研肯定不是什么好选择,要是辞职了在考,那也浪费了,不经浪费了你的时间,还浪费了你的工作精力
    还是那句话,有目标的话,不要等到以后再去实现,越晚就越容易放弃
    ………………
    呵呵,忘了关注,你是辩论的论点,认准了要先工作后考研的哈,那我说几点:
    ——目标更明确,工作后,往往更知道自己的不足,需要那个方向改进,或者哪方面感兴趣,知道自己想要什么,有的放矢
    ——改变专业局限,有些人高考的成绩不理想,专业没选好,或者读了以后觉得不适合自己,马上跨专业考估计有难度,可以先找个相关工作,然后再找相应的专业考研,这样,有了一定的背景,老师也比较喜欢,完全跨专业,在复试的时候会比较吃亏。
       ——经济上压力小,有很一部分人先工作是为了经济上先独立,再考研。本科阶段一般都是家里养,研究生一般都是自己养活自己,尤其是那些工作以后的。考研本身费用也不小,资料费,辅导班,要是没考上公费,更是一大笔钱。 ——决心更大,由于工作以后,时间上没有优势,因此,一般考研的人,都会全力译赴,不会受其他的诱惑,这样往往会弹无虚发(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    林***