如何对婴儿进行动作训练?

全部答案

  • 宝宝大动作能力训练方法继续翻身训练目:锻炼宝宝颈肌、腰肌和四肢肌肉之间配合 训练方法:1继续按前面方法训练翻身 2也让宝宝仰卧床上或者铺好软垫上宝宝左侧放小玩具逗引让有去拿冲动时妈妈宝宝右腿放左腿上右手放胸上轻轻地推宝宝肩膀边拿玩具逗宝宝边用手推背部帮助顺利翻身 胳膊运动画圆运动:让宝宝仰卧平整床上把胳膊向前抬头上画半圆下腰两侧向上抬时速度要快下来时要慢先左臂右臂再两臂同时反复做2次 侧卧运动斜抱式:让宝宝侧卧手从宝宝背插进去斜着抬起上身左右各做1次宝宝还拾起头和上身成直线要勉强 腿部运动踢腿挪位:用手掌推宝宝两脚掌弯曲双腿当宝宝想伸腿时用手掌挡住让宝宝身子向上移动动作熟悉两腿交替着做

    天***

  • 画片内容熟悉后可更换,也可同时悬挂几张不同内容的画片,让婴儿在比较中加深印象

    J***