4月底龙脊梯田放水了吗?

全部答案

  • 芒种(今年是6月5日)前后都可以啊!我建议就在芒种前一周内去还好一点,你去是看灌水,不是为看插秧!领略龙脊梯田魅力的最佳时机是农历“芒种”及“中秋”两个季节的前后。龙胜梯田灌水而又没插秧的时候是壮观的,芒种为当地村民的春耕时节,龙胜梯田在芒种之后会开始插秧.
    “芒种”及“中秋”两个季节去是最佳摄影时间,大多数龙胜梯田优秀摄影作品均出于此季节

    我***

  • 我是4/5去龙脊梯田玩的,没插秧,但已经有水了。因为3月经常下雨的关系。
    当时看到的景象是侧面是绿的,平面的台阶是水汪汪的土黄色的,已经很有层次感了。现在去的话景观应该比我清明去的时候更好一些。
    LZ如有需要可留下邮箱,我把4/5拍的梯田照片发给你

    G***