谁偷走了我的天梯分数?

谁偷走了我的天梯分数?目前掉线或者强退只给1/10经验的做法,会严重破坏天梯的体验

全部答案

  •   首先我们要知道,天梯上面,你得一分就意味着对手丢一分,那么也就是说游戏人数不变的情况下,天梯的总分是不变的,所有人的平均等级应该也是不变的。
    那么天梯整体分数应该怎样增加呢?一种是越来越多的人玩这个游戏。一将功成万骨枯,每一个高分的玩家都是靠踩着无数小白的尸体上位的,另一种就是利用规则给底层玩家额外的分,比如炉石的20级以下输了不掉级,20~5级之间连胜多给1分,这两种模式保证了炉石总体分数的增长,从而使得一个赛季所有玩家的分数都可以稳步增长。
      再打个比方魔兽的竞技场,则是利用另外的一种方式,那就是重建队伍,这样相当于重置了你的分数,也间接的相当于多了更多的底层玩家(本人6。0以后就没玩了,不知道现在竞技场还是不是这样)
    回到守望,我们知道,守望是没有任何分数奖励机制的,没有连胜给分,没有低于多少级不扣分。
      那么守望天梯分数的增加,只有一种方式就是更多的人参加定级,变成小鱼小虾,最后养出一只只鲸鱼。
    这样看来,守望天梯的分数似乎还能非常缓慢的增长(守望不同于魔兽的竞技场可以重置分数,守望只有靠新人进来打定级给分,速度远远小于魔兽),然而事与愿违,一个糟透了的机制完全影响了分数的增加,那就是如果有人掉线或者强退,胜利方只能获得1/10的分数。
      胜利方获得分数减少,失败方扣除的分数不变,那么就会导致一个极其严重的后果:天梯的总分数在下降。而且目前国服的风气,包括网易这几天的网络,我发现掉线或者强退发生的非常之频繁。本人打了30场天梯,已经碰到队友或者对手掉线强退9次,我不知道我是个例还是大家都这样,可能也跟我喜欢单排有关,总之,这个掉线或者强退的频繁程度,对分数的影响可能已经超过了新用户加入带了的天梯分数增长,那么导致的后果将是,越来越多的人发现自己的分数在逐渐降低。
      那么伴随着分数的逐步降低,游戏中的挫败感会逐渐加重,后果是什么我就不敢说了,怕有人骂我黑暴雪。
    总之这个一人掉线不管队友对手都遭殃的机制非常奇葩,完全不知道是怎么设计出来的。
    现在就是建议暴雪赶紧加入一个提高天梯总分数的机制,比如如果最后上了杰出卡,本局即使输掉也可以不扣分等等,具体机制如何可以讨论,但确实需要一个这样的机制。

    另外,还有一个严重影响天梯总分的因素,那就是外挂。我们知道一个高分号是牺牲了无数的低分号养出来的,那么一个高分的外挂,一旦被封掉了,那么就相当于他吃掉的这些分数全都消失了,于是天梯的总分就会下降。所以不要以为你没碰到外挂就对你没影响,你的分数实际上不知不觉中就被外挂偷走了。
      所以唯一的对策就是尽量高频率的整治外挂,这个东西对天梯的影响非常深远。

    李***