济宁有什么土特产?

济宁有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部答案

  • 草鱼抹锅饼,解家馅饼。

    王***

  •   济宁特产:著名的农牧渔果土特产有曲阜香稻、鱼台"鱼农一号"水稻、金乡金谷小米、嘉祥红皮蒜、白菊花、细毛长山药、金乡白皮蒜、汶上大荸荠、鲁西黄牛、青山羊、嘉祥大蒲莲猪、泗水裘皮羊、济宁百日鸡、微山麻鸭、南四湖四鼻孔鲤鱼、芡实米、菰、苇、莲藕、湖菱等。
       著名手工制工艺品有嘉祥鲁锦、彩印花布、曲阜楷雕、碑帖、尼山砚、泗水鲁柘砚、柘沟土陶、济宁路青猾皮等。 工业名牌产品有30余种处于全国同行业前列,15种获国家优质奖,19种产品被评为山东名牌产品,其中有鲁抗集团的抗生素系列产品、山推牌推土机、泰山牌拖拉机、孔府家酒、孔府宴酒、金贵酒、菱花牌味精、三孔啤酒、无名啤酒、如意牌精纺呢绒、佳丽牌洗衣粉、鲁城牌水泥、太阳牌机制纸、英克莱自行车、永泰牌照明灯具、金曼克干式变压器、大象牌钻夹头等。
       地方风味名吃有济宁菜肴奶汤鳜鱼、八宝甲鱼、菊花虾排、鱼排、原色虾仁、糖醋鲤鱼、冰糖莲子、油焖鱼、烤花鳞鱼、筒子鸡等,微山湖鲜风味烹调有辣味鱼、爆炒鱼片、筒子鱼等。历史悠久的孔府宴席,包括孔府酒、孔府菜、孔府糕点等近200种,其"满汉宴"上菜达196道,又有"寿宴"、"喜宴"、"家宴"等,都有固定菜式、规格、标准。
      玉堂酱菜已有300多年历史,其酱菜、酱油、金波酒曾获巴拿马国际博览会金奖,近年又有获部优、省优称号各4个品种。龙缸松花蛋、兰芳斋糕点、财神阁烧鸡、金乡蜜制红三刀等也早已文闻名遐尔。

    吖***

  • 甏肉干饭、汶上芦花鸡

    梁***

  • 曲阜的煎饼,玉堂酱园的酱菜,微山湖的咸鸭蛋…都还不错,可以与大家分享。

    2***

  • 就是微山湖的特产,微山咸鸭蛋,湖藕之类的

    轻***

  • 我是济宁微山的 松花蛋 麻鸭之类的 别的还不清楚 济宁有湖产品店面 你可以看看

    爽***

  • 微山麻鸭、微山湖松花蛋、鱼台大米、金乡大蒜、四鼻孔鲤鱼、微山湖莲藕、玉堂酱菜

    追***

  • 蜜三刀,五香煎饼(中间有花生米的那种,超级好吃),还有济宁夹饼、川味面条这些估计你带不走

    匿名

  • 甏肉干饭是济宁的名吃,去了以后一定得吃下。能带的就没什么了吧。

    M***

  • 玉堂酱菜 曲阜小煎饼 微山湖咸鸭蛋 鱼台大米 金乡大蒜

    猫***

  • 红三刀 其实有很多好吃的 只是没办法带

    沐***

  • 夹饼,曲阜煎饼,微山咸鸭蛋,麻辣鱼,玉堂酱园的咸菜

    坏***

  • 很多的,比如麻糖棍,臭豆腐,玉堂酱园的菜,咸鸭蛋等等

    初***

  • 有啊,糖醋大蒜,煎饼,红三刀糕点。。。

    梧***

  • 市中区的玉堂酱园的酱菜,微山湖的咸鸭蛋。

    三***