男方的婚前个人财产在与女方结婚后,女方有继承权吗?

我和男友感情很好,今年五一买了一套商品房,是以我男友的名义买的,我们准备在明年夏天结婚,我想问,结婚以后,以他名义买的房子,以后我是否是法定继承人?

好评回答
    若你们现在还没有结婚,今年五一期间购买的商品房全部是由你男友出资,且产权证上的所有权人也是你男友的话,那么,按照《婚姻法》第十八条的规定,该商品房属于你男友的婚前个人财产。结婚以后该房仍然是你男友的个人财产,不因婚姻关系的存续而发生权属的变化。
    按照《继承法》第十条“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母”的规定,在你们结婚后,你是你男友遗产当然的法定继承人。

    吴***

其他答案

  • 你的想像实在太远了,有点可怕。
    “今年五一买了一套商品房,是以我男友的名义买的,我们准备在明年夏天结婚”根据这一说法该房子是你男友的婚前财产。婚后,按照《继承法》第十条“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母”的规定,你是你男友(以成丈夫)遗产当然的法定继承人之一。同理你的婚前财产,婚后你的遗产也是你男友的法定继承人之一。但有个问题你需要注意,在成为遗产之前,人人都有对自己的财产做合法的处分的权力--立遗嘱,立继承人。

    张***

  •   如果担心这么多,建议你去做个婚前财产公证,如果是男友的钱买的,那就是他的婚前财产,离婚后分财产它不属于你们的共同财产,如果是你们共同的钱买的,可以立份证明或做公证,现在很流行的.不过,很多人认为这有伤感情,不管怎样,理性点也好,祝你们幸福!

    s***

  • 只要你们结婚,你将来就是你丈夫的第一顺位的法定继承人。

    h***