电磁炸弹为什么可以能制造黑色恐怖?

全部答案

  •
    整个城市看上去几乎没有什么变化,没有人流一滴血,没有一座建筑物倒塌,
    但实际上,它已经被完全征服了。电脑网络瘫痪、电话失灵、交通中断,电力系统彻
    底崩溃,股民们瞬间损失了数十亿美元,人们陷入了黑色恐怖之中。这就是电磁炸
    弹的威力。
    电磁武器最初引起人们注意是20世纪的事了。
      当时美国军方在进行核武器 试验时发现,原子弹爆炸时会产生巨大的电磁波,这种电磁波一旦击中电子设备, 就可以在其内部引发强大的电流将它们烧毁,它能将几英里范围内的电脑和通信 系统摧毁。于是军方就着手研制这种电磁武器。 制造电磁武器的关键是产生瞬间高能电流,这种电流通过天线发射出去就可 以产生强大的电磁波,电磁波的频率越宽,它就越有可能被电子设备吸收并对其造 成破坏,而电磁波的频率越高,它的杀伤力就越大。
      千兆赫兹的微波简直是“无孔 不入”,它可以通过电子设备的通风口甚至金属外壳的微小裂缝进入其内部,并且 在里面的所有零部件中产生电流;几兆赫兹的无线电波可以被电线或连接器接收 到,并且顺着它们进入所连接的电子设备的内部,如果这种电磁波击中的是一根电 脑连线,产生的电流就会烧毁电脑芯片。
       为了产生高频微波,科学家需要瞬间高能电子脉冲,这里的瞬间是以百亿分之 一秒来计算的。目前有两种方法可以做到这一点,其中之一是使用“马克斯发生 器”,它实际上是一串大电容,可以同时充电,然后再逐个放电,产生百亿分之三秒 的电子脉冲,再将这一脉冲通过天线发射出去,就会释放出强大的电磁能量。
      “马 克斯发生器”非常重,但它的最大优点是可以反复使用,能够在很短时间内连续发 出强大的电磁波。

    李***