电磁炸弹是核武器吗?核武器的种类有那些(详细讲一下)?

好评回答
      电磁脉冲弹是核弹:它是利用核爆炸能量来加速核电磁脉冲效应的一种核弹。它产 生的电磁波可烧毁电子设备,可造成大范围的指挥、控制、通信系统瘫痪,在未 来的电子战中可大显身手。
    目前,人们所说的核武器主要包括以下几种:
    原子弹:即主要利用铀—235或钚—239等重原子核的链式裂变反应原理制成的核武器,叫裂变武器,通常称为原子弹;
    氢弹:主要利用重氢(氘)、超重氢(氚)等轻原子核的热核聚变反应原理制成的武器,叫作热核武器或聚变武器,通常称为氢弹;
    中子弹(又称为加强辐射弹):是在氢弹基础上发展起来的,以高能中子为主要杀伤因素,主要用来杀伤人的小型氢弹,其主要特点是爆炸释放的能量不高,但核辐射很强,因而适于杀伤装甲目标内的有生力量,大幅度减少非直接攻击目标的连带毁伤,故被称为“干净的”战术核武器。
       伽玛射线弹:它爆炸后尽管各种效应不大,也不会使人立刻死去,但能造成放射性沾染,迫使敌人离开。所以它比氢弹、中子弹更高级,更有威慑力。       感生辐射弹:是一种加强放射性沾染的核武器,主要利用中子产生感生放射性物质,在一定时间和一定空间上造成放射性沾染,达到阻碍敌军和杀伤敌军的目的。
       冲击波弹:是一种小型氢弹,采用慢化吸收中子技术,减少了中子活化削弱辐射的作用,其爆炸后,部队可迅速进入爆炸区投入战斗。       三相弹:用中心的原子弹和外部铀-238 反射层共同激发中间的热核材料聚变,以得到大于氢弹的效力。 目前,原子弹、氢弹和中子弹分别被称为第一代、第二代和第三代核武器,目前尚在研制中的冲击波弹、电磁脉冲弹等武器属于第四代核武器。
       中国正式公布核武器的种类  原子弹:它是最普通的核武器,也是最早研制出的核武器。它利用原子核裂 变反应所放出的巨大能量,通过光辐射、冲击波、早期核辐射、放射性沾染和电 磁 脉冲起到杀伤破坏作用。 氢弹:它是利用氢的同位素氘、氚等轻原子核的聚变反应,产生强烈爆炸的 核武器,又称热核聚变武器。
      其杀伤机理与原子弹基本相同,但威力比原子弹大 几十甚至上千倍。 中子弹:它又称弱冲击波强辐射弹。它在爆炸时能放射出大量致人于死地的 中子,并使冲击波等的作用大大缩小。在战场上,中子弹只杀伤人员等有生目标 ,而不摧毁如建筑物、技术装备等设备。
      “对人不对物”是它的一大特点。 电磁脉冲弹:它是利用核爆炸能量来加速核电磁脉冲效应的一种核弹。它产 生的电磁波可烧毁电子设备,可造成大范围的指挥、控制、通信系统瘫痪,在未 来的电子战中可大显身手。 原子弹结构图 。

    早***

其他答案

  •   电磁炸弹是核武器
    核武器的种类
    原子弹:它是最早研制出的核武器,也是最普通的核武器,它是利用原子核裂变反应所放出的巨大能量,通过光辐射、冲击波、早期核辐射、放射性沾染和电磁脉冲起到杀伤破坏作用。
      氢弹:又称热核聚变武器,它是利用氢的同位素氘、氚等轻原子核的裂变反应,产生强烈爆炸的核武器。
      其杀伤机理与原子弹基本相同,但威力比原子弹大几十甚至上千倍。      中子弹:又称弱冲击波强辐射工弹。它在爆炸时能放出大量致人于死地的中子,并使冲击波等的作用大大缩小。在战场上,中子弹只杀伤人员等有生目标,而不摧毁如建筑物、技术装备等设备,“对人不对物”是它的一大特点。
               电磁脉冲弹:它是利用核爆炸能量来加速核电磁脉冲效应的一种核弹。它产生的电磁波可烧毁电子设备,可以造成大范围的指挥、控制、通信系统瘫痪,在未来的“电子战”中将会大显身手。         伽玛射线弹:它爆炸后尽管各种效应不大,也不会使人立刻死去,但能造成放射性沾染,迫使敌人离开。
      所以它比氢弹、中子弹更高级,更有威慑力。         感生辐射弹:是一种加强放射性沾染的核武器,主要利用中子产生感生放射性物质,在一定时间和一定空间上造成放射性沾染,达到阻碍敌军和杀伤敌军的目的。   冲击波弹:是一种小型氢弹,采用慢化吸收中子技术,减少了中子活化削弱辐射的作用,其爆炸后,部队可迅速进入爆炸区投入战斗。
               三相弹:用中心的原子弹和外部铀-238 反射层共同激发中间的热核材料聚变,以得到大于氢弹的效力。 。

    前***

  • 电磁炸弹不是核弹,而是一种可以放射伽玛射线的炸弹,当伽玛射线冲击空气中的氧时,会产生一种强度大频率很高的电子脉冲.当这种电子脉冲如果冲击到电路时,会将电路中的集成电路烧坏(一般的分立元件电路是不会烧坏的),特别是MOS型电路.

    冷***