办理助理会计师证书一般都需要准备什么资料?

全部答案

  • 助理会计师又称初级会计师,办理初级会计证需要的资料:
    1.合格成绩单(以下是上海地区某位考生初级会计成绩单截图,有些地区可能不需要,但考生还是提前准备好,以备不时之需)
    2.身份证(若带领,带领人也需要携带身份证)
    3.毕业证书(需要高中及以上的学历证书,中专和技校毕业证书也可以)
    4.照片(近期彩照,具体尺寸大小张数要求,看官方通知)
    5.登记表
    6.证书费用(部分地区可能收取一点工本费,考生放心费用不多)
    以上是办理初级会计证书所需要的提交的资料,可能有些地区不需要以上那么多资料,但考生可以提前准备好。
    说明:因为地区差异,各地区所需要的资料有所不同,高顿君以上介绍仅供参考,具体以官方通知为准。

    吴***