麻将中以摆代掷法多半在什么时候使用?

全部答案

  •
    在玩牌时,掷骰子也有很多舞弊行为。因为,掷骰子时只有做到“十拿九稳”,才能把原先算计好的牌张顺利地抓到自己手中,倘有“失手”,不但前功尽弃,而且会搬起石头砸自己的脚,反而会成人之美。所以,洗牌时喜作弊者,多半在掷骰子时也要作弊。
    掷骰子的作弊方式主要有三种:一是先尽快地将自己的牌码好,然后将骰子掷向他家牌墙的夹角,哪家先码好就掷向哪家的夹角。
      这种利用时间差来掷骰蒙蔽旁家的方式,往往不易引起警惕。接着,在掷骰时即报点数,同时很快收回。这样一来,导致骰子的点数并非掷出来,而是掷骰者“胸有成竹”后随口报出来的。由于动作迅速而连贯,所以在他人眼中很难被识破。二是掷骰者抢先码好牌后,不论是把骰子掷向牌池或牌墙夹角,都采取“摆”骰子的方式,由于动作很快而给人以一种“掷”的感觉。
      运用这种形似“掷”而实则“摆”的做法,当然能做到要几点就有几点。三是当牌桌上的骰子不听自己“使唤”时,将预先藏在身上、做过手脚的骰子从衣袖里取出偷换掉牌桌上的骰子,以利于掷出“如意”的点数。 。

    刘***